MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

I finocchi di Ortomedia pronti a un’ora e mezza della raccolta: dal Fucino al mercato in meno di venti

Redazione Abruzzo di Redazione Abruzzo
25 Febbraio 2021
A A
50
Condivisioni
1k
Visite
FacebookWhatsapp

Azienda agricola familiare Ortomedia di Modesto Angelucci: oltre 250 ettari di coltivazioni – tra quelli a conduzione propria e quelli degli agricoltori partner – e una grande produzione giornaliera. 

Vi abbiamo già parlato di questa realtà specializzata nella produzione, trasformazione e vendita del finocchio (per leggere l’articolo di presentazione, clicca qui).

Ortomedia: i finocchi del Fucino bolliti o a vapore, consigli su preparazione e conservazione

16 Settembre 2021

Come cucinare i finocchi (del Fucino): idee per ricette facili e veloci 

28 Agosto 2021

Oggi vi introduciamo più da vicino al tipo di lavoro che viene da loro svolto quotidianamente nei periodi più produttivi che, in genere, vanno da febbraio a novembre.

“Durante la fase estiva ogni 20 giorni”, racconta il team di Ortomedia, “seminiamo un seme diverso e ogni mese, quindi, abbiamo una qualità di finocchio differente. Il seme cambia in base a come cambia il tempo. Nel caso del trapianto, la piantina viene messa a dimora con macchine specializzate all’avanguardia che garantiscono omogeneità al raccolto. Tutti i lavori che svolgiamo in queste due fasi avvengono in collaborazione con i nostri partner, aziende agricole e ditte sementiere”.

“La raccolta avviene sempre di notte”, continua, “alle 4 del mattino, con le prime ore del giorno. Ciò perché i prodotti non devono subire drastici sbalzi di temperatura, così non si deteriorano e mantengono la loro freschezza e tutte le proprietà organolettiche. E’ la tecnica che i nostri collaboratori specializzati applicano sul campo che permette di raggiungere questi risultati”.

“Noi pratichiamo la defogliazione in campagna: si tratta di una operazione a cui si deve prestare molta attenzione perché il finocchio è particolarmente delicato. Per evitare che subisca danni meccanici e si scurisca, noi lo tagliamo e lo lavoriamo direttamente sul posto per poi inserirlo nella cassa rifinito dopo solo pochi secondi. Il confezionamento, invece, avviene successivamente”, dichiara il team Ortomedia, “in magazzino. Il prodotto dopo solo 1 ora e 30 di dalla raccolta è pronto per essere spedito”.

“La fascia oraria della spedizione va dalle 9 alle 17. Entro 20 ore si trovano sul mercato. Alcuni prodotti, in questo caso il finocchio, ad esempio, per qualche mercato è disponibile anche già a partire dalle 13. Quindi ciò che noi raccogliamo la notte, viene caricato la mattina stessa e messo in vendita a ora di pranzo. Che vuol dire? Freschezza assoluta”.

OrtomediaTutti questi procedimenti fanno sì che il finocchio Ortomedia arrivi in giornata su tutti i punti di distribuzione, freschissimo e appena colto, senza necessità di fare frigorifero. Ciò è reso possibile oltre ai nostri partner, anche grazie ai 40/50 raccoglitori stagionali, selezionati con cura e trattati in maniera equa e dignitosa.

Vuoi scoprire qualcosa di più su Ortomedia? Clicca qui.

Ortomedia di Angelucci Modesto

Str. 46, 67059 Luco dei Marsi AQ

Contatti: Cell. +39. 3282335718 / +39. 3282288612

#adv #advertising

Banner ortomedia

Tags: Ortomedia
Next Post

Controlli anti-covid delle forze di polizia: ieri controllate 457 persone, 4 sanzioni

Notizie più lette

  • Quando la tradizione gastronomica incontra la storia: la porchetta dei Venditti ha varcato le soglie della Città del Vaticano

    462 shares
    Share 185 Tweet 116
  • Disperso da ore sulle montagne abruzzesi, apprensione per un escursionista

    911 shares
    Share 364 Tweet 228
  • Riccardo Cocciante, la voce del Concerto di Natale ad Avezzano

    160 shares
    Share 64 Tweet 40
  • Freddo anomalo ad Avezzano, il sindaco autorizza l’accensione degli impianti di riscaldamento nelle scuole

    149 shares
    Share 60 Tweet 37
  • Via Garibaldi si rifà il look, fine del cantiere: completati i lavori

    100 shares
    Share 40 Tweet 25

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication