Balsorano. E’ ormai diventata una tradizione, dato che il Concorso per il Miglio Olio Extra Vergine della Valle Roveto è giunto alla nona edizione. Anche quest’anno, l’Associazione “La Monicella della Valle Roveto” ha voluto tenere la cerimonia di premiazione a Balsorano. L’appuntamento è per Domenica 17 Gennaio, in Piazza Scacchi (all’interno del maxi tendone), alle Ore 9:30. Il Presidente dell’Associazione Antonio Di Rocco, chiama a raccolta tutti gli operatori del settore olivicolo e tutti gli appassionati. L’incontro sarà l’occasione per fare il punto sulla campagna olearia 2015, sulle prospettive future del comparto, anche in considerazione dei riconoscimenti ottenuti (La Monicella è entrata nel circuito dei Presidi Slow Food) e delle opportunità che si potranno cogliere gli imminenti bandi del PSR. Ad introdurre la nona edizione del Concorso saranno i Sindaci di Balsorano (Mauro Tordone) e di San Vincenzo Valle Roveto (Giulio Lancia). Seguiranno poi gli interventi tecnici, dello stesso Presidente Antonio Di Rocco e degli Agronomi della Regione Abruzzo – Direzione Agricoltura Marino Giorgetti e Luciano Pollastri. Dopo la cerimonia di conferimento dei premi per chi ha prodotto l’olio migliore nel 2015, si passerà al momento degustativo con un assaggio di pane e olio (monovarietale monicella imbottigliato dalla stessa associazione) ed un aperitivo. L’iniziativa è organizzata con il Contributo del Comune di Balsorano e con la collaborazione delle Associazioni locali.