MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Giovedì gnocchi…e non solo: una ricerca, un approdo, un nuovo viaggio con le prelibatezze dello chef Salvadei

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
20 Aprile 2017
A A
47
Condivisioni
942
Visite
FacebookWhatsapp

Carsoli. “Come per Proust la madeleine è il simbolo della memoria che emerge involontariamente e permette il manifestarsi del suo essere intrappolato in un tempo antico, incapace di dimenticare, così per me i sapori e gli aromi della cucina rappresentano con forza momenti passati della mia vita. Ricordo ancora la domenica mattina quando mia madre si alzava di buon’ora per preparare la pasta fatta in casa, metteva sul tavolo la spianatoia e prendeva il mattarello. Il rumore leggero del mattarello poggiato sulla spianatoia mi svegliava, così andavo in cucina e salivo in ginocchio sulla sedia. Lei mi preparava in un angolo la farina e io iniziavo a giocare e pasticciare. Non sapevo ancora che la pasta all’uovo sarebbe diventata la protagonista della mia attività”. Così i tortelli di caprino dello chef Massimo Salvadei attraverso colori, aromi, tipicità ritrovano luoghi e situazioni colmi di storia e tradizione. Ma è anche il piatto che trasforma in maniera più autentica e viva la materia prima in prodotto. Ogni ricetta per lo chef Salvadei ha il suo carattere e deve sempre mettere a fuoco la qualità degli ingredienti che la compongono e conservarne il valore nutritivo: solo in questo modo si può apprezzare fino in fondo il valore della stagionalità dei prodotti che Madre Natura ci offre.

 

Stadio dei Pini, Rifondazione Comunista: simbolo di una politica malata

5 Novembre 2025

Nella pineta di Avezzano arriva un murale ispirato ai valori dello sport 

5 Novembre 2025

Tortelli di caprino agrumato glassati con crema di porri e zucchine


Ingredienti (4 persone)

  • 100 gr farina grano tenero tipo 0
  • 1 uovo
  • 125 gr crema ceci
  • 100 gr caprino
  • 5 gr buccia di arancia
  • 3 gr timo limonato
  • 3 gr zenzero
  • 360 gr porri
  • 80 gr zucchine (solamente la parte verde)
  • 5 gr olio extravergine oliva
  • 80 gr arancia a fette

Procedimento

Impastare le farine con le uova e formare un panetto, lasciare riposare per circa dieci minuti. Nel frattempo preparare il ripieno passando i ceci precedentemente cotti (a vapore), aggiungere il caprino, lo zenzero, il timo amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendere 90 gr di porro rosolare senza olio in padella antiaderente con le zucchine private dell’anima. Prendere il restante porro intero e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Una volta cotto, prendere il porro privarlo del primo velo, mettere in estrattore e ricavare il succo. Con l’aiuto di un mixer a immersione frullare le zucchine per ottenere una purea aggiustare di sale se necessario aggiungere un goccio di acqua. Stendere la pasta formare dei dischi di circa tre centimetri riempire con la pasta di ceci e caprino, formare dei tortelli. Saltare in padella con il succo di porri e l’olio. Servire su crema di zucchine, finitura del piatto con ramoscelli di timo e spicchi di arancia disidratata.
@baldaroberta

 

Next Post

Avezzano aderisce al progetto dell'Unicef "Per ogni bimbo nato un bambino adottato".

Notizie più lette

  • Tragedia in Nepal, morti i due dispersi abruzzesi Paolo Cocco e Marco Di Marcello

    229 shares
    Share 92 Tweet 57
  • Lo studio Vicaretti di Celano sbarca negli Emirati Arabi Uniti: “soddisfazione senza eguali”

    201 shares
    Share 80 Tweet 50
  • Tragedia sull’Himalaya: dispersi gli alpinisti abruzzesi Paolo Cocco e Marco Di Marcello

    179 shares
    Share 72 Tweet 45
  • Tragedia sull’Himalaya, mistero sulla sorte di Marco Di Marcello: segnale Gps ancora in movimento

    128 shares
    Share 51 Tweet 32
  • Bracciante travolto da trattore nel Fucino, concluso l’incidente probatorio per la morte di Hamid

    117 shares
    Share 47 Tweet 29

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication