MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Giovedì gnocchi…e non solo: una beurre blanc dal sapore inglese. Lo chef Liberti spiega come realizzarla

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
19 Gennaio 2017
A A
49
Condivisioni
974
Visite
FacebookWhatsapp

Partito dall’Italia con una “valigia di cartone”, dal 2013 Londra è la sua seconda casa. Frittata e spaghetti tra i suoi piatti preferiti, poi dall’amore per la tavola alla devozione per l’arte della cucina il passo è stato breve.  Intraprendenza e sarcasmo l’hanno portato lontano dalla Marsica ma non senza risultati. Oggi è head chef nel ristorante “L’Amorosa” di Andy Needham, il primo chef inglese a prendere la stella Michelin a Londra facendo cucina italiana.  Il suo nome è Guido Liberti. A Food propone una ricetta per tutti gli appassionati di tartufo proprio come lui (una bella spolverata di tartufo renderebbe regale anche l’uovo al tegamino!). “Ha un valore emotivo per me, mi riporta alle belle passeggiate in montagna in compagnia dei miei compari e dei loro fedeli cani cercatori. Ogni volta che si tornava a casa, stremati dalla lunga escursione, ogni scusa era buona per festeggiare e si finiva sempre per mangiare il bottino raccolto.” Lo chef Liberti seleziona, distribuisce e trasforma tartufi abruzzesi dal produttore fino alle tavole dei più blasonati ristoranti di Londra non solo in quello in cui milita ma anche per quelli dell’ambasciata italiana in UK. Per i lettori di Food lo chef Liberti ha confezionato una salsa interessante presa in prestito da un’epoca lontana e da una nazione cugina ma resa più contemporanea dal suo tocco estroso, l’ideale per un piatto di tagliolini fatti in casa.

Beurre blanc (3 persone)

Acqua che filtra da sotto l’asfalto, problemi per la viabilità e la sicurezza stradale a Luco dei Marsi

27 Maggio 2025

Tatuaggi medicali, body painting e make up: quando l’arte “ti salva la vita”

27 Maggio 2025

Ingredienti

1 scalogno

1 foglia di alloro

1 bicchiere di vino bianco (non da cucina)

15 g porcini essiccati

150 g burro di bufala

un’idea di sale

4/5 g di tartufo bianco

Preparazione

Cucinare in una casseruola lo scalogno, funghi secchi (per il colore e corpo) e alloro. Sfumare il vino e far ridurre. Una volta stabilizzata la temperatura intorno ai 60°, frustare il mix aggiungendo pezzettino dopo pezzettino il burro tagliato a cubi. Quando la crema diventa omogenea, setacciare e conservare a temperatura ambiente, lasciando in infusione qualche pepita di tartufo.

Per la finitura

Appena è tutto pronto, mantecare la pasta con la salsa e grattare un 4/5 grammi di tartufo bianco sul piatto di ognuno dei commensali.
@baldaroberta

Next Post

Le malelingue di Celano assegnano “la linguetta d’oro 2017” al giornalista Nino Motta

Notizie più lette

  • Muore nei campi mentre taglia la legna, addio a Giancarlo Asci: domani i funerali

    448 shares
    Share 179 Tweet 112
  • “Ho rischiato di morire dopo una colonscopia preventiva”, il drammatico racconto di una mamma

    288 shares
    Share 115 Tweet 72
  • Elezioni Carsoli, vince Alessadro Marcangeli: è il nuovo primo cittadino

    286 shares
    Share 114 Tweet 72
  • Ex alunni della Mazzini si ritrovano dopo 45 anni: l’incontro emozionante tra i ricordi

    216 shares
    Share 86 Tweet 54
  • Elezioni a Carsoli, ecco il nuovo consiglio comunale con tutte le preferenze

    150 shares
    Share 60 Tweet 38

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication