MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Giovedì gnocchi…e non solo: con le frappe della Conca D’oro è già Carnevale

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
16 Febbraio 2017
A A
47
Condivisioni
939
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Le vetrine frizzano di golosità, la festa delle maschere si avvicina. Con le frappe o chiacchiere, come le si voglia chiamare, è subito Carnevale. Sono il dolce tipico del periodo “grasso” che precede il lungo digiuno della Quaresima. La loro forma inconfondibile di sfoglie rettangolari e croccanti cosparse di zucchero a velo le fa le regine del Carnevale. Ogni regione ha il suo nomignolo per indicare questo dolce: lattughe in Lombardia, cenci e donzelle in Toscana, frappe e sfrappole in Emilia, cròstoli in Trentino, galani e gale in Veneto, bugie in Piemonte, così come rosoni, lasagne, pampuglie… “Food” vi consiglia le frappe della Conca D’oro realizzate nel laboratorio artigianale dal pasticcere Daniele Farchione e Cristina De Blasis selezionando materie prime eccellenti e uova biologiche. Tante le proposte che troverete da quelle classiche alle varianti zucchero e cannella, miele di Carrito e cioccolato fondente. Ma se volete cimentarvi a casa nella preparazione delle frappe basta seguire tutti i passaggi della ricetta base qui di seguito proposta.

 

1 di 3
- +

1.

2.

3.

 

A velocità pazze e senza assicurazione sulla Tiburtina, in azione la Polizia Stradale

7 Giugno 2025

Un cane guida donato ad una 17enne non vedente di Avezzano dal Club Lions Pescara

7 Giugno 2025

Frappe

Ingredienti

500 gr di farina

50 gr di burro

3 uova

70 gr di zucchero

6 gr di lievito

20 gr di grappa

Procedimento

Impastate la farina con il burro ammorbidito, aggiungete le uova intere, lo zucchero, il lievito e in ultimo la grappa. Lavorate fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per un’ora. Trascorso questo tempo, dividete la pasta in porzioni da 150 g circa e iniziate a lavorare ognuna singolarmente. Lasciate riposare qualche minuto la sfoglia tirata e nel frattempo portate l’olio alla temperatura di 150-160°. Con una rotella a taglio smerlato procedete sagomando dei rettangoli di circa 5×10 cm e praticando su ognuno due tagli centrali, paralleli al lato lungo. Non appena l’olio ha raggiunto la giusta temperatura immergetevi 2-3 rettangoli di sfoglia e fateli cuocere rigirandoli su ambo i lati fino a che non raggiungono la doratura.

Per finitura

Scolate le sfoglie su carta assorbente e, una volta fredde, impiattate le vostre frappe e cospargetele con abbondante zucchero a velo setacciato.

@baldaroberta

Next Post

Il grande jazz omaggia il maestro del cinema italiano Sergio Leone

Notizie più lette

  • Soggiorno termali per anziani: ecco come prenotarsi per settembre

    276 shares
    Share 110 Tweet 69
  • Tuffi di fine anno ad Avezzano: studenti festanti tutti in acqua nella fontana di Piazza Risorgimento

    187 shares
    Share 75 Tweet 47
  • A velocità pazze e senza assicurazione sulla Tiburtina, in azione la Polizia Stradale

    164 shares
    Share 66 Tweet 41
  • Giovane muore alla vigilia delle nozze cadendo in mare, si indaga su una caduta fatale

    549 shares
    Share 220 Tweet 137
  • Luco dei Marsi piange Leandro Massaro, se ne va all’età di 66 anni l’ex ispettore responsabile della stazione di polizia a Telespazio

    138 shares
    Share 55 Tweet 35

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication