MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Giovedì gnocchi… e non solo: una nota speziata nel risotto al radicchio della Chef De Gasperis

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
18 Maggio 2017
A A
47
Condivisioni
949
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Si sa quello al radicchio è tra i risotti più classici della cucina italiana ma avete mai pensato di accostare il suo sapore all’aroma delle spezie più prelibate? La Chef Ivana De Gasperis azzarda una ricetta originale unendo cacao, timo e pepe africano. Per la preparazione di questo piatto consiglia di utilizzare un riso Carnaroli o Vialone Nano. Dimenticate la classica procedura di tostatura del riso con cipolla, vino, burro, olio e sfruttate un beurre blanc. Cosa aspettate a provare?

Ingredienti (per 4 persone)

A velocità pazze e senza assicurazione sulla Tiburtina, in azione la Polizia Stradale

7 Giugno 2025

Un cane guida donato ad una 17enne non vedente di Avezzano dal Club Lions Pescara

7 Giugno 2025

Risotto

  • 320 gr di riso
  • 25 gr di beurre blanc
  • 50 gr di radicchio
  • 5 gr di timo fresco
  • 20 gr di cacao
  • 3 gr pepe africano

 

Beurre blanc

  • 250 gr di burro
  • 62 ml di aceto
  • 62 ml di vino bianco, preferibilmente secco
  • 2 scalogni o in alternativa ½ cipolla
  • Sale q.b.

 

Preparazione

Per il beurre blanc, sciogliere burro in un pentolino, aggiungere insieme scalogno o cipolla, vino ed aceto. Lasciare bollire finchè il vino e l’aceto non siano evaporati del tutto. La quantitá rimanente deve essere circa 1/3 di quella iniziale. Una volta pronto, rimuovere cipolla o scalogno, versare in un contenitore o forma di plastica e depositare in congelatore per circa 3-4 ore. Dopodichè capovolgere il vostro contenitore per eliminare tracce di grasso in eccesso e conservare in frigo. Durata di scadenza anche 1 mese circa. Far sciogliere in padella la beurre blanc, aggiungere poi il riso con un pizzico di sale, tostare velocemente per 30 secondi circa avendo l’accortezza di girare energicamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere del brodo vegetale preparato in precedenza fino a copertura e far cuocere per 5 minuti. Nel frattempo lavare e tagliare alla julienne il radicchio e metterlo in padella a metá cottura, circa 8 minuti dall’inizio. Aggiungere pepe e timo e se necessario ancora brodo. Una volta terminata la cottura, 15 minuti, togliere il risotto dal fuoco e iniziare a mantecare. A fuoco spento girare il riso per 3 minuti e aggiungere poco alla volta il cacao.

Finitura

Adagiare il risotto nel centro del piatto con una spolverata di cacao e decorare con del timo fresco.
@baldaroberta

Next Post

Escursione guidata con Montagne selvagge sulla vetta del Monte Velino: "il Signore del Lago"

Notizie più lette

  • Soggiorno termali per anziani: ecco come prenotarsi per settembre

    263 shares
    Share 105 Tweet 66
  • Tuffi di fine anno ad Avezzano: studenti festanti tutti in acqua nella fontana di Piazza Risorgimento

    180 shares
    Share 72 Tweet 45
  • Giovane muore alla vigilia delle nozze cadendo in mare, si indaga su una caduta fatale

    546 shares
    Share 218 Tweet 137
  • A velocità pazze e senza assicurazione sulla Tiburtina, in azione la Polizia Stradale

    146 shares
    Share 58 Tweet 37
  • Luco dei Marsi piange Leandro Massaro, se ne va all’età di 66 anni l’ex ispettore responsabile della stazione di polizia a Telespazio

    135 shares
    Share 54 Tweet 34

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication