MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Giovedì gnocchi… e non solo: terre e sapori d’Alto Garda con lo chef Federico Giuliani

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
23 Marzo 2017
A A
47
Condivisioni
938
Visite
FacebookWhatsapp

Morino. Una cucina vitale che valorizza in chiave gourmet i sapori più autentici del Belpaese. Lo chef Federico Giuliani, originario di Morino, ne ha fatta di strada prima di approdare a Salò dove attualmente è chef di Civico 7. Con la voglia di sperimentare nuovi piatti, non dimenticando mai di valorizzare i prodotti del territorio che lo ospita, è passato per le migliori cucine d’Italia, dalla Calabria in Trentino fino a restare per ben otto anni nella brigata del lussuoso Lefay Resort sul Lago di Garda. Il suo successo? Portare sempre con sé il profumo della sua terra d’Abruzzo. La ricetta che lo chef Giuliani propone per i lettori di “Food” esalta così i suoi cavatelli con pochi ingredienti: crema di melanzane, pomodori appassiti e il tutto magistralmente condito da una polvere di capperi di Gargnano, un tocco inteso per chi ama stupire sempre i propri ospiti.

 

A velocità pazze e senza assicurazione sulla Tiburtina, in azione la Polizia Stradale

7 Giugno 2025

Un cane guida donato ad una 17enne non vedente di Avezzano dal Club Lions Pescara

7 Giugno 2025

Ingredienti

 

Per la pasta

  • 125g semola rimacinata
  • 125g farina 00
  • 130g di acqua
  • 10g di olio d’oliva

Impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare per un’ora in frigorifero. Tirare la pasta formando dei fili come si farebbe per i gnocchi, usare l’apposito torchio per formare i cavatelli.

Per i pomodori

  • 6/7 pomodori San Marzano (o eventualmente i pelati in scatola)

Sbollentare i pomodori (se vengono usati i pomodori freschi) per togliere la buccia in acqua per 30 secondi ed immergerli in acqua e ghiaccio. Disporli su una placca con carta da forno con sale ed olio extravergine. Infornare a 130° per minimo 25/30 minuti fino a quando non saranno appassiti.

Per la crema di melanzane

  • 2 melanzane grandi
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio d’oliva

Pelare le melanzane con un pelapatate (eventualmente le bucce si possono tagliare a julienne per decorare il piatto) e metterle in un cartoccio con uno spicchio d’aglio infilato all’interno, olio, sale ed infornare a 200° per 25 minuti. Una volta cotte togliete l’aglio e frullatele versando l’olio d’oliva a filo

Per la polvere di capperi

  • 100g di capperi

Scolate i capperi e metteteli a seccare in forno su una placca con carta alla stessa temperatura dei pomodori, finché non saranno appassiti poi fateli raffreddare e frullateli finché non diventerà una polvere

Fase finale

In una padella mettete mezzo spicchio d’aglio con olio a rosolare, aggiungete i pomodori appassiti tagliati grossolanamente e fate insaporire. Cuocete i cavatelli in acqua salata (3/4 minuti) quando pronti scolateli e metteteli nella padella con il pomodoro e saltateli, togliete l’aglio e aggiungete delle foglie di basilico spezzettato a mano. In un’altra pentola mettete la crema di melanzane e fatela scaldare, regolate di gusto. Mettete la crema di melanzane su un piatto e spalmatela a specchio, adagiate i cavatelli saltati con i pomodori al centro della crema e spolverate con i capperi.
@baldaroberta

 

Next Post

Paola Pelino commissario del circolo di Forza Italia ad Avezzano, Pagano: auspichiamo percorso comune

Notizie più lette

  • Soggiorno termali per anziani: ecco come prenotarsi per settembre

    275 shares
    Share 110 Tweet 69
  • Tuffi di fine anno ad Avezzano: studenti festanti tutti in acqua nella fontana di Piazza Risorgimento

    186 shares
    Share 74 Tweet 47
  • A velocità pazze e senza assicurazione sulla Tiburtina, in azione la Polizia Stradale

    163 shares
    Share 65 Tweet 41
  • Giovane muore alla vigilia delle nozze cadendo in mare, si indaga su una caduta fatale

    549 shares
    Share 220 Tweet 137
  • Luco dei Marsi piange Leandro Massaro, se ne va all’età di 66 anni l’ex ispettore responsabile della stazione di polizia a Telespazio

    138 shares
    Share 55 Tweet 35

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication