MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Giovedì gnocchi…e non solo: per l’estate la Chef di Eataly Mariani consiglia un piatto a base di seppie

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
20 Luglio 2017
A A
51
Condivisioni
1k
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Caldo, sole, mare, mai come in questo periodo dell’anno siamo attratti da ricette a base di pesce. La Chef di Eataly Roma Alessandra Mariani ha creato un piatto equilibrato che ha per protagoniste le seppie. Giocando su un contrasto di agro-dolce le tagliatelle di seppia all’arancia, nocciole e menta sono una garanzia di freschezza per pranzi e cene d’estate in compagnia degli amici, dopo una bella giornata in spiaggia.

 

Metti un giorno a tavola ai Parioli tra ostriche e champagne, scoppia la polemica sul pranzo Ater

19 Agosto 2025

Tromba d’aria nel Fucino, rami e piante cadute in strada a Trasacco

19 Agosto 2025

 

 

 

Tagliatelle di seppia, il suo nero, emulsione all’arancia con nocciole e menta

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di seppie nere di media grandezza
  • 50 gr di sale
  • 10 gr di zucchero

Emulsione all’arancia

  • succo di un’arancia
  • 10 gr di senape
  • 5 gr di miele di acacia
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Decorazione

  • 30 gr di nocciole tostate
  • 5 foglie di menta

Preparazione

Pulite le seppie tenendo da parte la sacca del nero. Lavate bene le seppie con acqua fredda, asciugate e marinare con sale e zucchero. Mettete le seppie ben stese in sacchetti sottovuoto e cucinate in forno a vapore per circa 15 minuti a 65°. Una volta cotte sovrapponete le seppie a pacchetto da 4 e congelate. Per l’emulsione all’arancia, con l’aiuto di un minipimer lavorate tutti gli ingredienti. In una ciotola amalgamate, con un cucchiaio il nero con pochissima acqua. Tagliate le seppie congelate con l’affettatrice e sbollentate in acqua salata per circa 1 minuto, condite con un filo d’olio e una macinata di pepe bianco. Nel piatto da portata, spennellate con il nero, versate l’emulsione, adagiate le tagliatelle e rifinite con le foglie di menta tagliate finemente e le nocciole tostate tritate al coltello.
@baldaroberta

Next Post

Servizio analisi trasferito all'Aquila: la Asl rassicura sull'efficienza, ma infuria la polemica

Notizie più lette

  • Salva la festa dei Santi Martiri a Celano: i festeggiamenti si svolgeranno come di consueto

    299 shares
    Share 120 Tweet 75
  • Addio a Monica Paris, se ne va a 55 anni una donna buona e generosa

    283 shares
    Share 113 Tweet 71
  • Tromba d’aria nel Fucino, rami e piante cadute in strada a Trasacco

    192 shares
    Share 77 Tweet 48
  • Unica in Abruzzo e seconda in Italia: il Majorana di Avezzano diventa Campus Formativo Innovativo

    170 shares
    Share 68 Tweet 43
  • Incidente a Borgo Incile: coinvolta un’auto, sul posto i Vigili del Fuoco

    418 shares
    Share 167 Tweet 105

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication