MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Giovedì gnocchi… e non solo, i tortelli allo zafferano dello chef Rubeo: un piatto che profuma di bosco

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
15 Dicembre 2016
A A
51
Condivisioni
1k
Visite
FacebookWhatsapp

Tagliacozzo. È il piatto di punta del ristorante “Da Ettore” e Food ha deciso di presentarvelo in questo giovedì di dicembre. Dall’estro creativo dello chef Omar Rubeo nascono i tortelli allo zafferano, un ripieno a base di ricotta e funghi racchiuso da una favolosa pasta sfoglia. Una ricetta gustativa e visiva che unisce gli intensi sapori del bosco agli eccellenti ingredienti locali. Lo chef Rubeo privilegia in ogni sua creazione la ricerca e l’accurata selezione di materie prime del nostro territorio per offrire un piatto unico ma dall’animo tradizionale. Se avete già l’acquolina in bocca e volete cimentarvi nella realizzazione di questo piatto non resta che seguire la ricetta dello chef Rubeo. I tortelli che ne escono sono unici!

 

Porte aperte, l’Avezzano torna a casa: riapertura ufficiale dello stadio dei Marsi-Cimarra

8 Ottobre 2025

Comunità coesa, città più sicura: al via nelle scuole i corsi di intelligenza emotiva

8 Ottobre 2025

 

1 di 4
- +

1.

2.

3.

4.


Ingredienti (4 persone)

Per la pasta

250 g di farina bianca

5tuorli d’uovo

20 g d’aqua

25 g di olio extra vergine d’oliva

5 g di sale

200 g di ricotta di pecora

1 uovo

50 g di Parmigiano Reggiano

200 g di funghi porcini freschi

Sale

Pepe

Per la decorazione

5 pistilli di zafferano della Vallelonga

1 cucchiaio di panna da cucina

Ribes rossi

Preparazione

Per la pasta

Impastare tutti gli ingredienti necessari per l’impasto, quindi stendere la sfoglia con la “nonna papera”, farla riposare per circa un’ora e tagliarla. Amalgamare la ricotta con l’uovo, il formaggio parmigiano, i funghi saltati in padella con un filo d’olio e passati al mixer. Con la sac a poche farcire i dischi di pasta per realizzare i tortelli. Cuocere i tortelli e saltarli in padella con lo zafferano sciolto in un po’ di acqua di cottura, i funghi tagliati a cubetti e saltati in padella e un cucchiaio di panna da cucina.

Per la finitura

Impiattare e decorare con i ribes rossi.
@baldaroberta

Next Post

Orso marsicano: avvistati undici cuccioli nati nel 2016, cinque le unità familiari

Notizie più lette

  • Quando la tradizione gastronomica incontra la storia: la porchetta dei Venditti ha varcato le soglie della Città del Vaticano

    468 shares
    Share 187 Tweet 117
  • Riccardo Cocciante, la voce del Concerto di Natale ad Avezzano

    171 shares
    Share 68 Tweet 43
  • Disperso da ore sulle montagne abruzzesi, apprensione per un escursionista

    914 shares
    Share 366 Tweet 229
  • Malore improvviso, muore Edoardo Alesse, ex rettore dell’Università dell’Aquila: aveva 67 anni

    91 shares
    Share 36 Tweet 23
  • Via Garibaldi si rifà il look, fine del cantiere: completati i lavori

    103 shares
    Share 41 Tweet 26

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication