MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Giovedì gnocchi… e non solo: e se unissimo il melone alla pasta? Lo chef di Umami ci dice come fare

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
25 Maggio 2017
A A
48
Condivisioni
960
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Un accostamento lontano dalla tradizione gastronomica italiana ma destinato a diventare un must per chi non vuole rinunciare mai alla frutta nemmeno quando il piatto in questione è di pasta. Il melone riempie la tavola a fine pasto ma la sua freschezza e il suo sapore particolare ben si prestano ad accostamenti salati. Lo chef Stefano Franceschini di Umami ha realizzato per “Food” rigatoni con melone al profumo di Marsala e prosciutto croccante. Un primo piatto facile e sfizioso in cui il salato del prosciutto crudo e il dolce del melone si sposano alla perfezione con la pasta. Buon appetito!

Rigatoni con melone al profumo di Marsala e prosciutto croccante

Carsoli, paura su A24: camion prende improvvisamente fuoco, conducente salvo per miracolo

17 Settembre 2025

Festa della classe 1975 a Tagliacozzo: in occasione dei cinquant’anni si devolverà tutto in beneficenza

17 Settembre 2025

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 gr di Rigatoni
  • Mezzo melone retato (media grandezza)
  • 4 fettine di prosciutto crudo (taglio non troppo sottile)
  • 50 gr di burro
  • Marsala secco q.b.
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 2 cucchiai di latte
  • Prezzemolo q.b.

 

Tempo di preparazione: 20/30 minuti

 

Procedimento

Tagliare il melone a dadini e cuocere in una padella dove in precedenza avete fatto sciogliere 30 gr di burro; a metà cottura sfumare con il marsala e continuare a cuocere. Nel frattempo cuocere la pasta; tagliare il prosciutto a listarelle e farle rosolare nel restante burro. Inoltre sciogliere l’amido di mais nei due cucchiai di latte. Scolare la pasta un minuto prima del termine di cottura e saltarla con il melone riaccendendo il fornello ed aggiungere l’amido sciolto nel latte. Amalgamare il tutto per qualche secondo e servire decorando con il prosciutto croccante e il prezzemolo tritato. @baldaroberta

Next Post

Ecco il mezzo agricolo a doppia alimentazione Diesel/Biogas, entusiasti agricoltori e studenti

Notizie più lette

  • Celano, la Corte dei conti ribalta la sentenza: amministratori ed ex dovranno restituire 46mila euro al Comune

    343 shares
    Share 137 Tweet 86
  • Gravissimo incidente su A24, blocco del traffico da Tagliacozzo in direzione Teramo

    609 shares
    Share 244 Tweet 152
  • Carsoli, paura su A24: camion prende improvvisamente fuoco, conducente salvo per miracolo

    121 shares
    Share 48 Tweet 30
  • Paura a Capistrello, cadono massi sul sentiero dell’Emissario e il sindaco lo chiude: ecco l’ordinanza urgente

    104 shares
    Share 42 Tweet 26
  • La memoria contadina sfila a Marsicaland con i trattori di Fabrizio Calvisi

    197 shares
    Share 79 Tweet 49

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication