MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Giovedì gnocchi… e non solo: e se unissimo il melone alla pasta? Lo chef di Umami ci dice come fare

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
25 Maggio 2017
A A
48
Condivisioni
962
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Un accostamento lontano dalla tradizione gastronomica italiana ma destinato a diventare un must per chi non vuole rinunciare mai alla frutta nemmeno quando il piatto in questione è di pasta. Il melone riempie la tavola a fine pasto ma la sua freschezza e il suo sapore particolare ben si prestano ad accostamenti salati. Lo chef Stefano Franceschini di Umami ha realizzato per “Food” rigatoni con melone al profumo di Marsala e prosciutto croccante. Un primo piatto facile e sfizioso in cui il salato del prosciutto crudo e il dolce del melone si sposano alla perfezione con la pasta. Buon appetito!

Rigatoni con melone al profumo di Marsala e prosciutto croccante

Massa d’Albe investe su “Sos Abruzzo” per rafforzare la sicurezza in montagna

26 Novembre 2025

Genitori denunciano comportamenti aggressivi in classe, esposto alla polizia contro un’insegnante

26 Novembre 2025

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 gr di Rigatoni
  • Mezzo melone retato (media grandezza)
  • 4 fettine di prosciutto crudo (taglio non troppo sottile)
  • 50 gr di burro
  • Marsala secco q.b.
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 2 cucchiai di latte
  • Prezzemolo q.b.

 

Tempo di preparazione: 20/30 minuti

 

Procedimento

Tagliare il melone a dadini e cuocere in una padella dove in precedenza avete fatto sciogliere 30 gr di burro; a metà cottura sfumare con il marsala e continuare a cuocere. Nel frattempo cuocere la pasta; tagliare il prosciutto a listarelle e farle rosolare nel restante burro. Inoltre sciogliere l’amido di mais nei due cucchiai di latte. Scolare la pasta un minuto prima del termine di cottura e saltarla con il melone riaccendendo il fornello ed aggiungere l’amido sciolto nel latte. Amalgamare il tutto per qualche secondo e servire decorando con il prosciutto croccante e il prezzemolo tritato. @baldaroberta

Next Post

Ecco il mezzo agricolo a doppia alimentazione Diesel/Biogas, entusiasti agricoltori e studenti

Notizie più lette

  • Violento incendio a Canistro, in fiamme nella notte lo stabilimento Santa Croce

    133 shares
    Share 53 Tweet 33
  • Genitori denunciano comportamenti aggressivi in classe, esposto alla polizia contro un’insegnante

    127 shares
    Share 51 Tweet 32
  • Uomo in mutande scala la grondaia di un palazzo in centro: indignazione sui social

    928 shares
    Share 371 Tweet 232
  • La rivoluzione del fitness sbarca ad Avezzano: all’Evolution Fitness arriva Hyrox, l’unica sede ufficiale in Marsica

    134 shares
    Share 54 Tweet 34
  • Rissa a colpi di cinghia in piazza Risorgimento: paura tra i presenti (Video)

    463 shares
    Share 185 Tweet 116

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication