MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Giovedì gnocchi…e non solo: a tavola con un’eccellenza tutta abruzzese

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
15 Giugno 2017
A A
47
Condivisioni
935
Visite
FacebookWhatsapp

Scontro sui social con Stinelli, Genovesi: “ho il dovere di difendere e tutelare il pubblico interesse”

3 Novembre 2025

Allarme falsi sms che invitano a contattare il CUP, assessorato alla salute: “ignorateli o cancellateli”

3 Novembre 2025
Avezzano. Quale sarà l’ingrediente magico di oggi? La Chef Ivana De Gasperi consiglia spaghetti con crema al Parmigiano e peperone rosso di Altino. Intenso e aromatico il peperone di Altino rende sofisticata anche la più semplice delle ricette. Una varietà antichissima di colore rosso intenso, localmente  chiamato peperone “A cocce capammonte” (che significa “a testa all’insù”), che colora la ricetta realizzata dalla Chef marsicana. Cosa aspettate a farla anche voi?
Ingredienti (per 4 persone)
320 gr di spaghetti
150 gr di Parmigiano
20 gr di panna fresca
10 gr di scalogno
10 gr di polvere peperone rosso di Altino
2 gr di pepe bianco
Olio EVO
Procedimento
Far bollire gli spaghetti in acqua salata, nel frattempo preparare la salsa. Scaldare in una padella il pepe macinato, aggiungere poi olio e scalogno e soffriggere leggermente. Aggiungere la panna fresca e far insaporire a fuoco molto basso, tenendo l’accortezza di non farla bollire (la temperatura non deve essere oltre gli 80°). Aggiungere quindi il Parmigiano e farlo sciogliere, se necessario aggiungere acqua di cottura. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, saltarla e se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura. Decorare con polvere di peperone abbondante.
@baldaroberta
Next Post

Cerca di estorcere soldi a un cliente per della droga non pagata, macedone condannato

Notizie più lette

  • Lutto a San Vincenzo Valle Roveto, malore improvviso si porta via Giulia Colone: aveva 18 anni

    1175 shares
    Share 470 Tweet 294
  • Addio a Maurizio Testone, infermiere e sindacalista: “esempio di dedizione e impegno”

    180 shares
    Share 72 Tweet 45
  • Allarme sicurezza nella Marsica occidentale: raffica di furti nel fine settimana tra Tagliacozzo e Carsoli

    139 shares
    Share 56 Tweet 35
  • Grave danno alla condotta generale lascia diversi paesi senz’acqua, disagi anche a Pescina

    179 shares
    Share 72 Tweet 45
  • Usura bancaria, doppia condanna per IBL Banca: deve restituire al cliente oltre 20mila euro

    301 shares
    Share 120 Tweet 75

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication