MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Gastronomia: prosegue “5 stelle in cucina” con Franco Aliberti

Redazione Cronaca di Redazione Cronaca
21 Novembre 2010
A A
47
Condivisioni
942
Visite
FacebookWhatsapp

Latte, vitamine e pannolini per i bambini di Gaza: ecco come donare

9 Ottobre 2025

Ortucchio in lacrime per la scomparsa di Diana Monica Borz, giovane mamma di 35 anni

9 Ottobre 2025
(AGI) -Roma, 18 nov. – Sara’ la creativita’ del pasticciere e chef Franco Aliberti ad animare il quarto appuntamento di “5 Stelle in cucina”, l’evento voluto dal Molino Quaglia per parlare dell’importanza delle materie prime in cucina. Dalle ore 10.00 alle ore 16.00 a Vighizzolo d’Este, nella sede del Molino Quaglia, il pasticciere di San Patrignano terra’ una lezione dal titolo “Pasticciere e chef. Gioco di squadra per l’alta cucina”. La sua pasticceria esprime i valori del territorio e le sue preparazioni sono ricche di riferimenti ai luoghi di origine delle materie prime, espressi con colori e gusti fortemente evocativi. “La mia lezione – dichiara Franco Aliberti – avra’ come filo conduttore la natura in se stessa e andro’ a focalizzare la stagione che arriva, l’autunno puntando sulla stagionalita’ dei prodotti e della materia prima. Oggi con un mercato internazionale il rischio e’ quello di avere alimenti sempre uguali tutto l’anno senza riconoscere la stagionalita’ del prodotto. A me invece piace farlo e per questo uso la materia prima che da’ il massimo in ogni stagione”. Tra le proposte di Aliberti, ideate per far vivere al commensale una interazione con il piatto, il “Tramonto autunnale”, ovvero un carpaccio di scampi, gelatina di lamponi, valeriana, pinoli, mostarda e foie gras e “Pioggia”, una gelatina di menta, crema all’acqua e cioccolato 67% fondente e cioccolato al latte 39%, biscotto all’olio Evo e germoglio di Atsina cress.

(AGI) -Roma, 18 nov. – Sara’ la creativita’ del pasticciere e chef Franco Aliberti ad animare il quarto appuntamento di “5 Stelle in cucina”, l’evento voluto dal Molino Quaglia per parlare dell’importanza delle materie prime in cucina.  Dalle ore 10.00 alle ore 16.00 a Vighizzolo d’Este, nella sede del Molino Quaglia, il pasticciere di San Patrignano terra’ una lezione dal titolo “Pasticciere e chef. Gioco di squadra per l’alta cucina”. La sua pasticceria esprime i valori del territorio e le sue preparazioni sono ricche di riferimenti ai luoghi di origine delle materie prime, espressi con colori e gusti fortemente evocativi.  “La mia lezione – dichiara Franco Aliberti – avra’ come filo conduttore la natura in se stessa e andro’ a focalizzare la stagione che arriva, l’autunno puntando sulla stagionalita’ dei prodotti e della materia prima. Oggi con un mercato internazionale il rischio e’ quello di avere alimenti sempre uguali tutto l’anno senza riconoscere la stagionalita’ del prodotto. A me invece piace farlo e per questo uso la materia prima che da’ il massimo in ogni stagione”.  Tra le proposte di Aliberti, ideate per far vivere al commensale una interazione con il piatto, il “Tramonto autunnale”, ovvero un carpaccio di scampi, gelatina di lamponi, valeriana, pinoli, mostarda e foie gras e “Pioggia”, una gelatina di menta, crema all’acqua e cioccolato 67% fondente e cioccolato al latte 39%, biscotto all’olio Evo e germoglio di Atsina cress.

Next Post

Lo chef emergente che viene dal nord

Notizie più lette

  • Villa bunker di Scalzagallo, muro di cinta sempre più instabile. Intervengono Vigili del fuoco e polizia locale

    322 shares
    Share 129 Tweet 81
  • Furto di pneumatici in centro: due auto su ciocchi di legno in via Montello

    258 shares
    Share 103 Tweet 65
  • Pneumatici rubati alle auto in sosta ad Avezzano, Mazzei: in città sempre peggio

    109 shares
    Share 44 Tweet 27
  • Ortucchio in lacrime per la scomparsa di Diana Monica Borz, giovane mamma di 35 anni

    105 shares
    Share 42 Tweet 26
  • Assegno di cura per disabili e anziani non autosufficienti: pubblicato l’avviso per i comuni della Marsica

    105 shares
    Share 42 Tweet 26

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication