San Vincenzo Valle Roveto. Al via oggi la prima giornata di Frantoi aperti. Ad aprire l’evento tutto dedicato all’olio sarà domenica nella sala consiliare del Comune di San Vincenzo, un convegno sul tema “Olivicoltura e cooperative di Comunità: opportunità dal nostro territorio”. Nell’incontro, previsto per le 10 e organizzato dal comune di San Vincenzo, dalla Pro Loco e con il patrocinio del consiglio regionale, si farà il punto sull’importanza delle colture e sulla micro-economia che ne è nata intorno. Parteciperanno il sindaco, Giulio Lancia, il presidente della Pro Loco, Riccardo Milanese, gli agronomi Luciano Pollastri e Roberto Di Primio, il presidente dell’associazione la Monicella, Antonio Di Rocco, il vice presidente del consiglio regionale, Giovanni D’Amico, e la responsabile del progetto cooperative di Lecacoop Abruzzo Tiziana Centini e la presidente della cooperativa di comunità di Melpignano (Lecce) Cristina Schirinzi. Dalle 13 tutti a tavola per un pranzo a base di prodotti tipici locali conditi con olio della Valle Roveto. Nella giornata poi sono previsti inoltre corsi di degustazione dell’olio e approfondimenti sulla pianta “Monicella”della Valle Roveto, mostra delle olive e fiera della meccanizzazione agricola.