Magliano de’ Marsi. Ospite dell’eccezione dell’edizione del 2013 di “Sapori e Saperi del Velino”, sabato 20 settembre alle ore 19.00 a Rosciolo dei Marsi ci sarà Francesco Proia con la presentazione del suo romanzo “Polvere di lago”. Durante l’evento culturale, che come pochi altri riesce ad intrecciare arte, cultura, natura ed enogastronomia, si degusteranno prodotti tipici, vini abruzzesi nelle cantine del borgo e piatti a base di ingredienti del territorio. Ma sarà anche l’occasione per approfondire la conoscenza di questo romanzo che, giunto alla sua quarta ristampa e con e-book in italiano e in inglese, ha fatto uscire dai confini locali la storia del glorioso popolo Marso, “spina dorsale dell’esercito romano” e i misteri legati al prosciugamento del Lago Fucino, che Alexandre Dumas definì “l’ottava meraviglia del mondo antico”. Il tutto tra le strade del borgo medioevale di Rosciolo dei Marsi, dove immersi nel verde delle pendici del Monte Velino si potrà godere di indimenticabili momenti di riflessione, cura dello spirito e nel pieno rispetto dell’ambiente.