MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Finalmente Pasqua! E’ arrivata la pastiera di Nonna Titti

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
31 Marzo 2018
A A
48
Condivisioni
962
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Dopo il lungo digiuno quaresimale la mattina di Pasqua tutti fremono per sedersi a tavola e iniziare la tradizionale e succulenta colazione che accompagna dritti al pranzo. Dalle uova di cioccolato, ai salumi, dal pane al latte caldo, per noi abruzzesi gli immancabili fiadoni, la Pupa e il Cavallo, ogni angolo è colmo di bontà. Come ogni tradizione che si rispetti, la Chef Ivana De Gasperis nel giorno di Pasqua mette sulla tavola un dolce molto speciale per lei. E ha scelto di condividerne la ricetta “segreta” in esclusiva con i lettori di Marsicalive. Ecco a voi la pastiera di Nonna Titti!

Dose per 2 pastiere grandi

Riqualificazione urbana, 1,5 milioni di euro a Tagliacozzo dalla Regione

7 Ottobre 2025

Tre nuovi pozzi in Malawi in ricordo di Gian Mauro Frabotta

7 Ottobre 2025

1kg Ricotta

800+700g di zucchero

750g di grano

20 Uova

3 Bustine di vanillina

1 Fiala millefiori

1.5lt Latte

½ Limone

950g Farina

1 Noce di burro

250g Valle’

100g Acqua

Procedimento

Frullare la ricotta con 800g di zucchero, poi aggiungere 12 uova. Cuocere il grano con pari latte (circa ½ lt) con la buccia di ½   limone e una noce di burro.

Crema

Mescolare 135g di farina con 300g di zucchero e con un po’ di latte. Aggiungere 8 tuorli e poi tutto il resto del latte. Quando è fredda unirla alla ricotta. Unire alla crema ottenuta 1g di vanillina ed una fiala di millefiori. Una volta fredda aggiungere il grano.

Pasta frolla

Impastare 700gr di farina con 400gr di zucchero, 250 burro, 100gr di acqua, 5 tuorli ed un uovo intero.

Cuocere a 250° per circa due ore.
@baldaroberta

Next Post

Violenza sessuale e stalking nei confronti della ex straniera, giovane marsicano sotto accusa

Notizie più lette

  • Quando la tradizione gastronomica incontra la storia: la porchetta dei Venditti ha varcato le soglie della Città del Vaticano

    463 shares
    Share 185 Tweet 116
  • Disperso da ore sulle montagne abruzzesi, apprensione per un escursionista

    911 shares
    Share 364 Tweet 228
  • Riccardo Cocciante, la voce del Concerto di Natale ad Avezzano

    160 shares
    Share 64 Tweet 40
  • Freddo anomalo ad Avezzano, il sindaco autorizza l’accensione degli impianti di riscaldamento nelle scuole

    149 shares
    Share 60 Tweet 37
  • Via Garibaldi si rifà il look, fine del cantiere: completati i lavori

    100 shares
    Share 40 Tweet 25

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication