MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Finalmente anche ad Avezzano gli esclusivi panettoni in vaso-cottura, grazie alla pasticceria il Bigné

Francesco Proia di Francesco Proia
14 Dicembre 2017
A A
50
Condivisioni
990
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Un panettone nuovo, diverso dal solito, è quello in vaso-cottura realizzato in esclusiva dalla pasticceria il Bigne’ di Avezzano. Sano e gustoso questo innovativo prodotto è in grado di mantenersi a lungo (anche fino a 6 mesi) grazie al sottovuoto e alla tecnica della vaso-cottura, che permettono così di sdoganare il tipico dolce natalizio rendendolo disponibile in ogni periodo dell’anno. Il dolce è realizzato seguendo la classica ricetta del panettone, che prevede una doppia lievitazione.

 

Rifiuti nei canali del Fucino: chi controlla davvero?

2 Giugno 2025

Kickboxing, due medaglie d’oro per l’atleta marsicano Mattia D’Angelo

2 Giugno 2025

 

Gli ingredienti sono tutti di prima qualità come il burro francese, la frutta semicandita Cesarin, le farine del molino della Giovanna, il cioccolato Callebault e il miele abruzzese. Il riscontro di questo prodotto, che non contiene nessun tipo di conservante o additivo, è già molto positivo soprattutto all’estero, sul mercato nord-europeo dove viene visto come un dessert e non come dolce da consumare solo a Natale. In Italia, paese molto legato alla tradizione, il panettone in vaso-cottura somiglia più ad un ottimo dessert che ad un dolce natalizio. Un vaso contiene 100 gr. di dolce, soffice e morbido. Una volta tolto dal vaso, può essere accompagnato da una salsa, una crema o un gelato. La realizzazione di questo prodotto esclusivo è stata possibile grazie alla passione per la pasticceria dello chef Claudio Cosimo, al costante aggiornamento attraverso corsi con i migliori maestri pasticceri e sulle attrezzature da laboratorio. Cosimo, tecnico a livello nazionale dell’azienda Lainox Italia (del gruppo Ali) e sulla scia del grande maestro Ampi Denis Dianin, che lo scorso anno ha vinto il titolo come miglior panettone dell’anno proprio con la tecnica della vaso-cottura, è riuscito nell’impresa di riproporre un prodotto cult anche per i clienti della rinomata pasticceria, affiancandolo ai tradizionali panettoni, torroni e parrozzi di produzione propria.

Redazionale

Next Post

Genovesi di Noi con Salvini, al direttivo nazionale del dipartimento integrazione immigrazione e sicurezza

Notizie più lette

  • Tragedia in una tenuta agricola: giovane colpito da un cavallo muore in ospedale

    1090 shares
    Share 436 Tweet 273
  • Lo spettacolo della natura, due cuccioli di orso marsicano che giocano e si divertono (V1DEO)

    256 shares
    Share 102 Tweet 64
  • Cammini d’Abruzzo, finanziati i progetti del Cammino dei Briganti, del Cammino Mariano dei Marsi e della Via dei Marsi

    197 shares
    Share 79 Tweet 49
  • Il vescovo capitano e il sindaco portiere, la partita preti contro amministratori finisce in parità

    137 shares
    Share 55 Tweet 34
  • Il 2 Giugno nella Marsica, le celebrazioni: e il cielo si colora di verde, bianco e rosso

    120 shares
    Share 48 Tweet 30

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication