Avezzano. Una cena di co-creazione per raccontare la storia del pescatore che divenne contadino. “Ex lacus hortus novus” è il tema dell’appuntamento enogastronomico organizzato all’osteria contemporanea Mammarossa di Avezzano, grazie alla collaborazione dello chef Franco Franciosi, con Slow Food dei Marsi e il progetto “Pane quotidiano”.
Il laboratorio del gusto è fissato per domenica 30 giugno alle 20.30: si parlerà, si racconterà e si cucinerà insieme ai contadini pastori e pescatori, per conoscere e capire meglio le straordinarie, poco note, possibilità dell’Abruzzo. La cena, che vedrà all’opera lo chef Franciosi insieme ai suoi collaboratori e a quanti vorranno contribuire aiutando ai fornelli, avrà anche una chiave solidale. Tutto il ricavato, infatti, sarà devoluto in beneficenza a “Pane quotidiano”, il progetto di cooperazione internazionale ideato da Franciosi e promosso dalla curia vescovile di Avezzano e dall’associazione dei ristoratori Aria, nato dalla necessità di stabilizzare e rendere autonoma la produzione del pane nei territori poveri e gravemente svantaggiati del Rwanda.
Per informazioni e prenotazioni: 3471167474.