Avezzano. E’ morto lo chef Pasquale Esposito per anni ai fornelli de L’osteria di Corrado e di Palazzo Mastroddi a Tagliacozzo. Esposito, 56 anni, morto domenica. Da qualche mese aveva lasciato la Marsica dopo dieci anni per tornare in Campania dove era nato e cresciuto professionalmente. Chef per sette anni de L’osteria di Corrado per un anno aveva gestito anche la cucina di Palazzo Mastroddi a Tagliacozzo portando una ventata di cucina partenopea sulle tavole marsicane.
“Le grandi mani di Pasquale Esposito si sono fermate. Quelle stesse mani che per sette anni, fino a maggio dello scorso anno, ci hanno parlato con grande destrezza e umiltà, con la sapienza popolare di un grande chef”, ha commentato Corrado Giampietro de L’osteria di Corrado, “quelle grandi mani che hanno saputo interpretare in modo così autentico l’incanto e la generosità della cucina Napoletana. Il tuo sorriso e la tua purezza di eterno adolescente mi mancheranno. Ogni volta che guarderò un piatto o la timida fiamma di un fornello, non potrò che sentirmi attraversato da un’inguaribile malinconia”. Tanti i messaggi lasciati sulla pagina Facebook de L’osteria di Corrado dai clienti che avevano imparato a conoscerlo attraverso i suoi piatti speciali.