San Vincenzo Valle Roveto. Tutto pronto a San Vincenzo per la il secondo appuntamento di Frantoi aperti. Domani la mattinata sarà dedicata al consueto momento convegnistico, all’interno della sala Consiliare (Ore 10:00): “Olivicoltura e territorio: prospettive rurali nell’economia della Valle Roveto, con le opportunità del presidio Slow Food” il tema scelto quest’anno. Il convegno vedrà la presenza, tra gli altri, del Consigliere Regionale e Presidente della 3^ Commissione Agricoltura, Lorenzo Berardinetti. Poi, dal pranzo fino a tarda sera, all’interno della Sede della Pro Loco di San Vincenzo: degustazione dei piatti e prodotti tipici, vini e dolci. Nel pomeriggio, a partire dalle 16, sempre nella Sala Consiliare, momenti di approfondimento sulla filiera dell’Olio Extravergine di Oliva, a cura del Dott. Luciano Pollastri (agronomo della Regione Abruzzo), con mini corso di assaggio e buone regole per la conservazione. La giornata sarà arricchita anche dalla Mostra Fotografica allestita dal Comitato Valle Roveto per le Celebrazioni del Centenario del Terremoto del 1915. La manifestazione chiuderà con il classico e molto atteso appuntamento con le Cantine Aperte nell’Antico Borgo di San Vincenzo Vecchio, Sabato 21 Novembre. Festa fino a tarda sera, tra antichi sapori e atmosfere di una volta, lungo i caratteristici vicoli del paese.