MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Detenuti ai fornelli: superato l’esame del biennio

Redazione Attualità di Redazione Attualità
31 Maggio 2014
A A
47
Condivisioni
937
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Esame del biennio superato per gli aspiranti cuochi della Casa Circondariale “San Nicola” di Avezzano: sei “detenuti-studenti” sono stati ammessi al terzo anno; il settimo, in corsa per la conquista della qualifica finale di addetto alla cucina, sarà di fronte alla Commissione regionale di esame il 5 giugno. L’opportunità formativa offerta dal patto di solidarietà sociale Istituzioni-Scuole -in linea con le leggi dello Stato mirate a favorire la “carcerazione attiva”- non delude le aspettative: il sindaco, Gianni Di Pangrazio, il direttore della casa circondariale, Mario Giuseppe Silla, la dirigente scolastica del centro territoriale permanente n. 2 di Avezzano, Claudia Scipioni e il dirigente scolastico dell’Istituto professionale alberghiero, “L. da Vinci–O. Colecchi” di L’Aquila, Domenico Evangelista, “soddisfatti per i buoni risultati dell’esperimento mirato a dare ai enogastr firma protdetenuti una chance di reinserimento sociale a fine pena”, siglano una nuova intesa per completare il percorso formativo e avviare le procedure burocratiche per un nuovo ciclo di istruzione nel campo dell’eno-gastronomia.

L’accordo tra Comune, Casa circondariale, Centro territoriale permanente e Istituto professionale alberghiero di L’Aquila, siglato ufficialmente a Palazzo di Città, ha dato il là alle procedure di ricerca e selezione dei nuovi aspiranti “Chef” (i reclusi che si trovano nella condizione giusta per poter accedere al corso di formazione triennale) e dei canali di finanziamento per la realizzazione del nuovo ciclo di studi. Il percorso di formazione professionale per i detenuti  -nell’aula dedicata alla scuola all’interno del carcere- prevede lezioni settimanali di teoria e pratica con esame di idoneità finale per la conquista della qualifica di addetto alla cucina. Occasione da non perdere per chi ha sbagliato e, dopo aver espiato la pena, vuole  lasciarsi le sbarre del carcere dietro le spalle per sempre.

Il Santuario di Pietraquaria accoglie le suore Zelatrici: nuova guida per la Domus Mariae

12 Ottobre 2025

Lo sportello per uomini maltrattanti di Avezzano accoglie le prime adesioni

12 Ottobre 2025
Next Post

Elezioni regionali 2014: il voto secondo il Movimento 5 Stelle di Celano

Notizie più lette

  • Droga nello zaino, fermato al terminal di Avezzano: arrestato dalla Guardia di finanza

    238 shares
    Share 95 Tweet 60
  • Grande festa per i 104 anni tra storia e famiglia per Mariano Rosati

    116 shares
    Share 46 Tweet 29
  • Chiude la galleria del Salviano, l’allarme del sindaco di Capistrello: NO ai mezzi pesanti nel centro abitato

    284 shares
    Share 114 Tweet 71
  • Italia Viva lancia il coordinamento cittadino ad Avezzano, Abruzzo sarà il coordinatore

    108 shares
    Share 43 Tweet 27
  • Prove d’intesa tra Mcl e Forza Italia in vista delle amministrative: serve una città a dimensione umana

    74 shares
    Share 30 Tweet 19

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication