Avezzano. Venerdì 16 dicembre alle ore 20 torna “Degustando”, la cena – evento ideata dal ristorante “Il Simposio” che ogni mese celebra i sapori di una regione d’Italia. Dicembre esalterà con interessanti e raffinati abbinamenti i tesori gastronomici dell’Alto Adige. Le ricette altoatesine sono l’espressione inconfondibile di una cucina di frontiera, culla della cultura culinaria alpina che risente dell’influenza austriaca. Tre sono gli alimenti base del panorama gastronomico trentino: mele, speck e polenta. Il Simposio propone una serata dove si potranno assaggiare i veri sapori delle Dolomiti e delle vallete subtirolesi. A tavola saranno serviti una millefoglie di polenta con radicchio di Treviso e fonduta di Casolet. Proseguiranno ad allietare i palati degli ospiti altre specialità dell’Alto Adige: spatzle con speck e zucchine, carrè di cinghiale con purè di cannellini e riduzione di Merlot. Per chiudere il dolce mito di questa regione, lo strudel di mele accompagnata da una golosa salsa alla vaniglia. È possibile prenotare ai numeri: 0863 26699 oppure 3351368474.
@baldaroberta