Scurcola marsicana. Domani a Scurcola Marsicana si terrà l’evento “La Cipolla Scurcolana” con la presenza di esperti del settore, testimonianze e tanti possibili confronti.
L’evento inizierà dalle 17 con il saluto del sindaco Nicola De Simone, l’incontro organizzato da “La Città Biodiversa” vuole far capire l’importanza che l’ortaggio ha avuto negli anni.
Dopo il saluto toccherà al presidente degli Agrotecnici d’Abruzzo professore Giuseppe Morzilli che parlerà proprio della storia della cipolla per il paese di Scurcola Marsicana, toccherà poi alle informazione riguardanti l’agronomia che sarà spiegata e approfondita dal presidente del collegio degli agrotecnici dell’Aquila Michele Giusti, che aprirà la strada verso un approccio più scientifico riguardante questo ortaggio.
Il discorso poi continuerà con la presentazione di testimonianze e anche la visione di opere che riguardano il “mangiar bene” cosi da creare fino alla chiusura un vero e proprio dibattito sull’importanza del cibo, e della biodiversità. A conclusione ci sarà il saluto dell’Assessore delle politiche agricole Emanuele Imprudente.