Carsoli. I carabinieri del nucleo anti sofisticazione di Pescara stanno attuando a macchia di leopardo e su tutto il territorio regionale serrati controlli per garantire la sicurezza e la salute pubblica. Come è consuetudine, in questo periodo si riscontra un forte incremento di consumo di una disparata varietà di prodotti dolciari. Cosicché i militari hanno disposto controlli a sorpresa negli stabilimenti produttivi industriali, ma anche in pasticcerie e laboratori nella varie città italiane. Una intensa attività è stata portata avanti in Abruzzo dove in particolare i Nas di Pescara hanno richiesto agli esercizi tutta la filiera di produzione, con la verifica delle condizioni igienico-sanitarie. In alcuni casi i report sono stati negativi, e le strutture sono state invitate ad adeguare le norme, ma ci sono stati anche casi in cui ne è stata ordinata e disposta la chiusura. A Carsoli è stata controllata anche una rinomata pasticceria, presso la quale i militari hanno riscontrato l’assenza di etichettatura dei prodotti dolciari destinati al commercio natalizio, ed il numero di lotto relativo alla produzione. Questioni burocratiche che hanno portato alla sospensione temporanea della produzione ma che sono state risolte. L’attività è proseguita normalmente.