Fare lo yogurt, con fermenti lattici attivi, è divertente, facile e può farti risparmiare un sacco di soldi a lungo termine! Per preparare lo yogurt fatto in casa, tutto ciò di cui hai bisogno sono i batteri (noti anche come coltura o fermenti lattici per lo yogurt ) e il latte.
Scegli i tuoi ingredienti per preparare lo yogurt
Hai diverse opzioni quando si tratta di scegliere la coltura di batteri per fare lo yogurt e il tipo di latte da utilizzare. Il processo di base per fare lo yogurt in casa è lo stesso per tutti i tipi di yogurt e latte (basta aggiungere i batteri al latte e lasciarlo in coltura). Chiaramente l’utilizzo di una yogurtiera può agevolare il lavoro.
Ariete 617 Yogurella Yogurtiera Elettrica con 7 Vasetti in Vetro, Capacità totale 1,3kg di Yogurt, 20W, Bianco/Giallo
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Quando scegli i fermenti lattici per yogurt attivi considera quelli che si adattano meglio al tuo stile di vita. Alcune colture di avviamento per lo yogurt fatto in casa sono a presa diretta o monouso, il che significa che ogni pacchetto produrrà un solo lotto di yogurt.
FERMENTI PER YOGURT IN BUSTINA
Colture per Lattoinnesto Yogurt - Pacco di 10 Bustine di Coltura Liofilizzata per Yogurt Bifido
Caratteristiche
- Utilizzo con tutti gli elettrodomestici per produrre yogurt
- Contiene batteri attivi vivi come ''Lactobacillus delbrueckii sottospecie Bulgaricus'' e ''Streptococcus thermophilus'', ''Bifidobacterium bifidum'', ''Bifidobacterium longum''
- Ogni singola bustina di questo lattoinnesto per yogurt dal sapore delicato può essere usata per fare colture in serie
- Ogni singola bustina di questo lattoinnesto per yogurt dal sapore delicato è senza glutine e adatta ai vegetariani
- Pura miscela di colture batteriche preparata in ambiente di laboratorio lontano da additivi, maltodestrine e OGM.
Yogurt Linea Fermenti Liofilizzati 34G
Caratteristiche
- Fermenti liofilizzati per fare lo yogurt ''fresco'' e ''vivo'' in casa
- Da consumare previa reidratazione
- Confezione da 34G
Altri fermenti per yogurt utilizzati come avviamento sono riutilizzabili, il che significa che puoi fare lo yogurt più e più volte usando un po’ di yogurt del tuo lotto precedente come base per produrre yogurt nuovo.
I GRANULI DI KEFIR
Il kefir è simile allo yogurt. Lo yogurt è prodotto con soli batteri che avviano il processo di fermentazione creando così la consistenza cremosa. Mentre il kefir è prodotto con una miscela di batteri e lieviti chiamata “grani di kefir”.
Esistono i granuli di kefir d’acqua e i granuli di kefir di latte che presentano delle strutture leggermente diverse.
40g di Granuli Di Kéfir Di Latte + Istruzioni + Ricette + Aiuto e consigli in italiano - KEFIRALIA®
100g di Granuli Di Kéfir Di Acqua + Istruzioni + Ricette + Aiuto e consigli in italiano - KEFIRALIA®
Quando si sceglie il latte per fare lo yogurt, prendi in considerazione il modo in cui il latte interagirà con la coltura dello yogurt e ne influenzerà la consistenza. Per i latticini non caseari è necessario utilizzare una coltura di avviamento vegan (o uno starter kit di yogurt vegano ).