La castagna è la regina indiscussa dell’autunno, è senza dubbio è il frutto simbolo di questa stagione e, oltre ad avere un buon sapore, possiede anche diverse proprietà benefiche e nutritive. In autunno, le città italiane si popolano di bancarelle di caldarroste; in ogni piazza si vendono castagne in coni di carta. Le caldarroste si possono cucinare anche in casa e ciò è possibile anche per chi non ha il camino; infatti esistono in commercio cuoci castagne per fornelli a gas e pentole elettriche per caldarroste che funzionano benissimo e ti permettono di consumare questo frutto autunnale come se avessi il camino.
Le migliori soluzioni per cucinare le caldarroste senza camino
Stöckli - Forno per castagne MAX, colore: nero
Caratteristiche
- Questo piccolo forno per castagne o marroni è versatile, compatto e allo stesso tempo elegante.
- Si può utilizzare per una calda castagnata, per grigliare salsicce, cotolette e strisce di verdure con la piastra grill disponibile a parte o per cuocere delicate crepe.
- Inoltre permette di mantenere calde deliziose patate al forno; le possibilità di utilizzo non hanno limiti.
- Forno e coperchio sono smaltati in nero, parte inferiore nera, raccordi in legno certificato FSC verniciati a polvere.
- Le maniglie sono pieghevoli, in modo che il dispositivo possa essere riposto risparmiando spazio.
Caratteristiche
- tosta castagne
- tostatore
- tost
Cuoci castagne marroni ROTOMARR per fornello a GAS con cestello in acciaio inox
Caratteristiche
Part Number | ROTOMARR |
Tostacastagne professionale
ZStyle Cuoci Gira Castagne a Gas Tostacastagne Rullo Professionale per Caldarroste Cuocicastagne da Sagra Arrosto Inox Rotante Elettrico con Motore e fornello (1 kg)
Caratteristiche
- Gira castagne Professionale a Gas- Cuoci castagne rotativo con cestello forato e maniglia
- Dimensioni - 64x21x34
- Cestello da 1 o 2 Kg
- Consumo gas 328 g/m - Motore 4w 220V
- Costruito in Acciaio Inox - Massima robustezza e solidità grazie all'utilizzo dell'acciaio
Se hai il camino e vuoi cucinare le castagne nel modo tradizionale ecco la migliore pentola per caldarroste
Per chi ha il camino consigliamo una padella forata con un lungo manico di legno per evitare il fastidioso inconveniente del metallo che diventa incandescente durante la cottura; inoltre il manico dovrebbe essere molto lungo in modo da permettere una maggiore distanza dalla fiamma e quindi un minor calore per chi sta cucinando.
PADELLA PER CASTAGNE IN FERRO CON MANICO IN LEGNO PICCOLA
31,90€
Qualche consiglio
Le castagne arrostite hanno un sapore delicato e leggermente dolce, il gusto viene esaltato se durante la cottura vengono spruzzate con del vino rosso. Per sbucciarle meglio è consigliabile avvolgerle in un panno umido, per alcuni minuti, dopo la cottura. Per evitare che le castagne esplodano durante la cottura è necessario inciderle. Vi consigliamo di effettuare il taglio sulla parte bombata della castagna, in senso orizzontale senza incidere la polpa, utilizzando un buon coltellino ad hoc o una pinza taglia castagne.