MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Colazione di Pasqua: ecco la pizza dolce che banchetta con salame e cioccolato

Redazione Abruzzo di Redazione Abruzzo
16 Marzo 2021
A A
76
Condivisioni
1.5k
Visite
FacebookWhatsapp

La tradizione religiosa vorrebbe che venisse mangiata solo il giorno di Pasqua, alla fine del periodo della Quaresima. È la Pizza di Pasqua, nella versione dolce, (ne esiste anche una variante salata che si prepara con il formaggio di cui si legge già in scritti medievali di ambienti ecclesiastici), tipica preparazione abruzzese ma non solo, anche di tutta la provincia di Roma e più in generale del centro Italia.

I dolci del forno Dolce & Pane Candida, i punti vendita dove trovarli

30 Settembre 2021

I panini e le rosette per la festa di San Cesidio, oltre 5mila i pezzi di Dolce&Pane Candida

6 Settembre 2021

La ricetta base è realizzata con farina, uova, zucchero, lievito di birra, strutto, con alcune variazioni in base al luogo di preparazione: è possibile aggiungere liquore, essenza di vaniglia, canditi ma c’è anche chi la preferisce solamente con le gocce di cioccolato per renderla golosa anche per i bambini che quasi mai amano uvette e canditi.

Dite la verità…

In quanti di voi sono riusciti a non assaggiarla ancora?

Anche la tradizione marsicana vuole che la pizza dolce di Pasqua si prepari per la colazione pasquale, da consumare con i salumi o con la cioccolata (magari quella dura dell’uovo appena aperto e fatto a pezzetti): è un dolce lievitato, che ha la forma di panettone, solo è più basso, con la superfice liscia e marrone scuro.

È molto profumato e gustoso e in questi giorni, oltre al laboratorio di Luco dei Marsi, in via Garibaldi di Dolce & Pane Candida, lo trovate già anche sugli scaffali dei supermercati della Marsica, rivenditori delle produzioni delle laboriose mani di Cristina.

 

1 di 6
- +

1. Le Pizze di Pasqua

2. Con le confezioni regalo

3. Le pizze appena cotte

4. L'opzione con gocce di cioccolato

5. L'impasto con i canditi

6. La Pizza con i canditi

Colombe e uova di Pasqua

Non solo Pizze di Pasqua. Nel laboratorio di Luco, come ogni anno, infatti, la giovane Candida è già a lavoro, insieme a sua madre, alla realizzazione di Colombe ma anche di Uova al cioccolato.

Anche quest’anno sarà possibile elaborarle a seconda delle richieste, per soddisfare gusti e esigenze.

Le uova, realizzate con la collaborazione di Vasco Teramani, possono essere personalizzate e all’interno può essere inserito il regalo/sorpresa scelto dal cliente.

 

Informazioni e prenotazioni:

  • 0863 529275

  • 334 7919428 (anche whatsapp).

 

Leggi anche:

Eccoli, sono pronti: arrivano nei supermercati della Marsica i Bignè di San Giuseppe!

 

#advertising

Tags: Dolce & Pane Candida
Next Post

Il nuovo macchinario per tamponi inaugurato ad Avezzano mai entrato in servizio

Notizie più lette

  • Incidente shock, precipita con l’auto da un viadotto: muore Enrico Cammisa

    1077 shares
    Share 431 Tweet 269
  • Morte di Collinzio D’Orazio, colpo di scena: annullate le condanne di Fabio Sante Mostacci e Mirko Caniglia

    198 shares
    Share 79 Tweet 50
  • Venerdì rosa nella Marsica: è il giorno del Giro d’Italia, info e curiosità

    108 shares
    Share 43 Tweet 27
  • Deficit sanità in Abruzzo da 113 milioni di euro, a casa da domani 150 dipendenti Asl: cresce la preoccupazione

    169 shares
    Share 68 Tweet 42
  • Oggi la tappa Celano-Tagliacozzo del Giro E-bike: E due agenti marsicani sono in prima linea per la sicurezza

    89 shares
    Share 36 Tweet 22

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication