Macinatura speciale per il giorno di Sant’Antonio al Mulino di Civitella Roveto, nel polo agroalimentare del Comune, dove ci sono anche il frantoio e il caseificio. Quella di lunedì 17 gennaio, sarà una festa speciale per la sentita ricorrenza religiosa e della tradizione popolare. Alle 11 si terrà la benedizione del frantoio recentemente inaugurato e poi la visita al Mulino. Alle 11.30 il parroco, don Franco Geremia, celebrerà la Santa Messa e a mezzogiorno si terrà il tradizionale rito della benedizione degli animali. Subito dopo sarà la volta di un pranzo all’insegna di degustazioni con prodotti tipici locali lavorati direttamente nel polo agroalimentare. Si tratta di una struttura valorizzata dal Comune di Civitella che è riuscito a ristrutturare con un investimento di oltre 400mila euro, parte dei quali provenienti dall’Unione Europea, i vecchi locali e a dare vita a un vera e propria realtà agroalimentare con l’obiettivo di rilanciare il ricco patrimonio dei prodotti locali. «Vogliamo recuperare la tradizione, patrimonio del nostro territorio», ha affermato il vicesindaco Raffaelino Tolli, «ricordando quando in paese si teneva l’importante fiera di Sant’Antonio e valorizzando i prodotti locali. Anche se l’agricoltura non è più l’attività predominante nel Comune, è importante lavorare per promuovere la produzione locale offrendo un servizio a prezzo di costo ad agricoltori e allevatori della zona». L’evento è stato organizzato dal Comune con la collaborazione delle associazioni e volontari del paese.