MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Da dove proviene la carne di McDonald’s?

Giorgia D'Ascanio di Giorgia D'Ascanio
30 Marzo 2019
A A
carne-hamburger-mcdonald's
128
Condivisioni
2.6k
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. E’ 100% bovina italiana la tipologia di carne che viene servita all’interno dei ristornati McDonald’s Italia. Quante volte è stata messa in dubbio la qualità o la provenienza dei prodotti utilizzati nella più grande catena di fast food al mondo? Ogni giorno nei McDonald’s italiani vengono servite centinaia di migliaia di persone: diventa fondamentale allora raccontare quali sono gli ingredienti, quali aziende li forniscono, con quanta cura vengono selezionati e controllati lungo tutte le fasi della filiera.

Una storia di italianità, quella delle migliaia di persone che lavorano per la catena nel settore agroalimentare, ogni giorno, con passione, per portare prodotti 100% made in Italy con la massima sicurezza.

Operazione Alto Impatto, task force anticrimine a Luco dei Marsi: un arresto per droga

10 Ottobre 2025

Finanziamenti ai Comuni, la Regione ritira l’avviso e ne pubblica uno nuovo. Radica (ALI Abruzzo): ora maggiore trasparenza

10 Ottobre 2025

La redazione di MarsicaLive, dopo aver preso parte all’iniziativa di Cucine Aperte e aver scoperto tutte le carne-mcdonald'scuriosità che interessano il mondo McDonald’s dall’interno, ha deciso di approfondire la questione relativa alla provenienza della carne, i suoi fornitori e come questa viene cucinata nei ristoranti.

“Si tratta di carne 100% bovina italiana, allevata e macellata in Italia”, ha dichiarato Gaetano Miranda, licenziatario dei ristoranti McDonald’s di Avezzano e L’Aquila, “abbiamo un unico fornitore che è Gruppo Cremonini di Modena. Parliamo di un fornitore internazionale che effettua distribuzioni sull’interno sistema McDonald’s Europa. Per scelta personale, a differenza degli altri ristoranti in giro per il mondo, abbiamo chiesto di rifornire il sistema Italia esclusivamente di carne 100% bovina”.

“Abbiamo inoltre”, ha continuato Gaetano Miranda, “un sistema di mantenimento della sicurezza alimentare. La carne viene monitorata con dei codici di tracciabilità dal momento in cui viene lavorata e macellata fino all’arrivo nel nostro ristorante. Viene trasportata su dei camion refrigerati ed entra direttamente nella cella frigorifera, mantenendo sempre la temperatura di sicurezza, che sta al di sotto dei -18 gradi”.

Per ciò che concerne la preparazione della carne da servire ai clienti, quest’ultima “viene direttamente tirata fuori dal congelatore e cucinata. Le nostre griglie sono tarate e impostate per cuocerla senza che essa venga scongelata raggiungendo, naturalmente, le misure di sicurezza alimentare in modo tale che il prodotto che va al cliente sia sicuro dal punto di vista micro batteriologico”.

“La cottura della carne”, ha concluso, “viene monitorata più volte nell’arco della giornata e non una volta ogni tanto. Seguiamo dei rigidi protocolli interni per monitorare la temperatura di cottura così che superi sempre il livello di sicurezza batteriologico. Requisito indispensabile per servire la carne al cliente nel migliore dei modi”.

Insomma, la prossima volta che ordinate un hamburger sappiate che potete fidarvi!

Next Post

San Vincenzo Valle Roveto: Corso tecniche di potatura dell’olivo organizzato da La Monicella della Valle Roveto

Notizie più lette

  • Furto di pneumatici in centro: due auto su ciocchi di legno in via Montello

    393 shares
    Share 157 Tweet 98
  • Ortucchio in lacrime per la scomparsa di Diana Monica Borz, giovane mamma di 37 anni

    228 shares
    Share 91 Tweet 57
  • Schianto in autostrada, auto cappottata vicino Magliano de’ Marsi: tratto temporaneamente chiuso

    179 shares
    Share 72 Tweet 45
  • Pneumatici rubati alle auto in sosta ad Avezzano, Mazzei: in città sempre peggio

    195 shares
    Share 78 Tweet 49
  • Insieme @l Centro: ad Avezzano gli over 65 hanno uno spazio tutto per loro

    136 shares
    Share 54 Tweet 34

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication