MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Birre Bizzarre, Niko Romito in trasferta a Birra del Borgo per contaminazioni inedite con la sua cucina d’autore

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
12 Ottobre 2016
A A
47
Condivisioni
935
Visite
FacebookWhatsapp

Niko RomitoBorgorose. Chi l’ha detto che alla solita “pizza e birra” non si possano sostituire curiosi abbinamenti gastronomici? Birre chiare, brune o rosse: ogni piatto può trovare nel vasto e articolato universo brassicolo il suo matrimonio dei sensi. E proprio sul binomio tra cucina d’autore e birra di qualità nasce il nuovo progetto di Birra Del Borgo. Cinque chef intraprendenti giocheranno con l’ampio spettro di profumi e sapori delle birre di Leonardo Di Vincenzo offrendo alla figlia del malto e del luppolo un ruolo innovativo e stimolante attraverso la loro arte ai fornelli. «L’obiettivo è quello di raccontare una nuova idea di birra, libera dai luoghi comuni e vicina alla cucina d’autore, attraverso una serie di incontri sul territorio nazionale con cuochi e ristoranti pronti a mettersi in gioco» spiegano da Birra del Borgo. Da Nord a Sud cinque gli appuntamenti in cui saranno presentate le dodici Bizzarre, una collana di birre speciale proposte dal birrificio di Spedino, combinate a ricette insolite. L’ultimo chef a scendere in campo sarà il tristellato Niko Romito. Il 24 novembre il patron del Reale di Castel di Sangro sarà a Borgorose, ospite proprio dello stabilimento reatino. Insieme ai ragazzi della Niko Romito Formazione chiuderà il tour a suon di Bombe, specialità di suo padre pasticcere, rivisitate dallo chef gourmet anche in versione salata. I suoi gustosi “gioielli” saranno serviti al “Bancone”, la tap room adibita alla vendita e alla degustazione degli ultimi esperimenti di Birra del Borgo che accoglie i visitatori in trasferta nel birrificio. Per l’ultima data le Bizzarre della casa saranno l’ Etrusca (ispirata alle antiche bevande fermentate) , l’Equilibrista (40% di mosto di vino e 60% di mosto di birra), la Sedicigradi  (sedici mesi di maturazione e invecchiamento in barrique) . Una sola parola d’ordine: sperimentare.

@baldaroberta

Riqualificazione urbana, 1,5 milioni di euro a Tagliacozzo dalla Regione

7 Ottobre 2025

Tre nuovi pozzi in Malawi in ricordo di Gian Mauro Frabotta

7 Ottobre 2025

 

 

Next Post

Negozi che chiudono in centro: occorre rilanciare i centri urbani, l'appello di Confcommercio alle imprese

Notizie più lette

  • Quando la tradizione gastronomica incontra la storia: la porchetta dei Venditti ha varcato le soglie della Città del Vaticano

    463 shares
    Share 185 Tweet 116
  • Disperso da ore sulle montagne abruzzesi, apprensione per un escursionista

    912 shares
    Share 365 Tweet 228
  • Riccardo Cocciante, la voce del Concerto di Natale ad Avezzano

    163 shares
    Share 65 Tweet 41
  • Via Garibaldi si rifà il look, fine del cantiere: completati i lavori

    101 shares
    Share 40 Tweet 25
  • Freddo anomalo ad Avezzano, il sindaco autorizza l’accensione degli impianti di riscaldamento nelle scuole

    149 shares
    Share 60 Tweet 37

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication