Avezzano. Arriva al Conad Lab Pingue di via XX settembre Infiniti blu, manifestazione dedicata ai formaggi in collaborazione con la Conaf Organizzaziona nazionale assaggiatori di formaggi. Si terrà Giovedì 6 aprile alle 20 e ci saranno “Le soste del gusto – Infiniti blu”, degustazioni e analisi sensoriale di formaggi erborinati scelti tra le migliori eccellenze casearie italiane ed europee. Il colore Blu rappresenta la caratteristica traccia di muffa ed è il sinonimo con cui vengono generalmente definiti i formaggi erborinati.
Infiniti sono gli aspetti che un formaggio può assumere per effetto del tipo di latte utilizzato, del procedimento, della stagionatura, del microclima. Lo scopo della manifestazione è quello di valorizzare e promuovere la conoscenza e l’apprezzamento della grande famiglia dei formaggi erborinati, di cui il gorgonzola, nelle sue diverse tipologie, è tra gli interpreti principali. Saranno presenti i formaggi Roquefort, Verde dell’Alta Langa, Blu del Montefeltro, e Blu notte accompagnati da moscato passito di Strevi con pani speciali. QUota di partecipazione 12 euro. Per prenotazioni 0863.451101