Avezzano. Successo del convegno regionale “Adi e Amd” per l’aggiornamento professionale di medici, dietisti ed infermieri tenutosi nella giornata di ieri 24 aprile nella sala ex Arssa di palazzo Torlonia di Avezzano. L’evento, patrocinato dalla Regione, dalla provincia dell’Aquila e dal Comune di Avezzano, è inserito nel programma nazionale di Educazione continua in medicina a cura del provider Alba Auxilia. Con la direzione scientifica del dottor Vincenzo Paciotti, attuale presidente Regionale della Società Scientifica di Dietetica e Nutrizione Clinica nonché Responsabile del Reparto di Diabetologia di Avezzano, si sono succeduti Relatori di livello Nazionale e Regionale affrontando il tema di grande attualità dell’alimentazione sostenibile. Alimentazione che deve essere sana, di basso impatto ambientale, rispettosa dell’ecosistema, equa e accessibile a tutti ma anche compatibile con le malattie metaboliche fra cui il diabete, che colpisce in Abruzzo oltre il 7% della popolazione. Particolarmente apprezzate a questo proposito le testimonianze e le esperienze dei pazienti riportate dall’associazione Onlus Diabete & Vita che ha promosso e curato anche la videoregistrazione del Convegno. Questa la sintesi dei lavori della giornata a cui hanno dato un autorevole e qualificato contributo fra gli altri Mario Pupillo , sindaco di Lanciano e presidente della provincia di Chieti, Giuseppe Fatati, presidente della Fondazione italiana di Nutrizione Clinica, Giuliana La Penna del direttivo nazionale dell’Associazione Diabetologi, Paolo Di Berardino Primario medico e Direttore del Centro Regionale per i Disturbi del comportamento alimentare della Asl di Pescara. Interessanti ed originali i contributi del dott. Sergio Natalia, esperto di sviluppo locale e marketing territoriale che ha messo in evidenza il valore culturale ed economico della produzione di prodotti tipici e Stefano Fabrizi, direttore di Confagricoltura della provincia dell’Aquila che ha illustrato luci ed ombre delle diverse filiere agroalimentari.