Magliano de Marsi. Anche quest’anno, alle porte dell’autunno,sta per tornare l’imperdibile appuntamento con Sapori e saperi del Velino giunto alla sua settima edizione. L’evento apre le porte sabato a partire dalle 19 e continuerà domenica nella caratteristica cornice di Rosciolo de’ Marsi. L’evento si svilupperà intorno ai temi ambiente, cultura, enogastronomia, un un’ottica di valorizzazione delle eccellenze del territorio, permettendo ai visitatori di vivere un’esperienza suggestiva immergendosi nel caratteristico Borgo. Tante le novità dell’edizione 2016: da cantine vinicole emergenti alla presenza del “Laboratorio Tradizioni d’Abruzzo”, a quella di studenti della Facoltà di Architettura che avranno la possibilità di maturare crediti formativi presentando un loro elaborato frutto di 4 giorni trascorsi nel Borgo. Ma le attrattive non finiscono qui. La sera di sabato 24 settembre sarà quella che richiamerà più visitatori, con il Borgo trasformato in un susseguirsi di postazioni che promuovono il cibo, il territorio, gli antichi mestieri, la cultura popolare, l’artigianato locale, tutto in un clima di festa. La mattinata di domenica 25 si svolgerà invece nella splendida chiesa di Santa Maria in Valle Porclaneta, alle pendici del Velino, dove si potrà assistere a diversi interventi di esperti ed ascoltarei famosi “Flauti di Toscanini” in un concerto esclusivo.
L’evento è statopatrocinato dell’Associazione Borghi Autentici d’Italia e fortemente voluto dal Comune di Magliano de’ Marsi, come ogni anno ci sarà a disposizione dei visitatori un vasto parcheggio ed una navetta per raggiungere il Borgo.