Rocca di Botte. Calici in alto e forchetta a portata di mano per la nona edizione de “La Via delle Cantine”. L’evento, organizzato dall’amministrazione comunale in collaborazione con la Federazione italiana sommelier regione Abruzzo, si aprirà domani pomeriggio. A fare gli onori di casa sarà il sindaco, Renato Pietroletti, che aprirà il convegno previsto per le 18 “Dal Montepulciano allo Zafferano, Le specialità Made in Abruzzo” nei Giardini della “Fondazione Mastroddi”. Parteciperanno presidente del Movimento “Turismo del Vino” d’Abruzzo, Nicola D’Auria, Leonardo Seghetti, docente di Chimica agraria all’Istituto tecnico “C.Ulpiani” e Marcello Capriotti, presidente della cooperativa “Terre Alte” di Trasacco, Eliseo Palmieri, vicepresidente dell’Ordine dei Giornalisti d’Abruzzo. Coordinerà l’incontro Marcello Carrabino, delegato FISAR L’Aquila. Al termine dell’incontro dedicato alle eccellenze abruzzesi ci sarà l’apertura delle cantine e l’inizio del percorso enogastronomico. Tanto gli appuntamenti paralleli che animeranno il borgo tra i quali ci sarà il concerto del Gruppo Bandistico di Pereto. Per tutta la sera sarà possibile immergersi nei vini selezionati dalla Fisar serviti dai sommelier nelle cantine del borgo aperte per l’occasione. Non mancheranno accostamenti con le specialità abruzzesi preparate nelle taverne del paese.