Avezzano. Entro il mese di Gennaio inizierà il primo livello del nuovo corso per il conseguimento del diploma di Sommelier
organizzato dalla sede avezzanese della Fisar-L’Aquila in collaborazione con la Confesercenti L’Aquila. Le lezioni si terranno ad Avezzano nella stessa sede della Confesercenti in via Roma n. 242. Il corso di primo livello sarà dedicato alla degustazione e
all’enologia. Questi i temi e gli argomenti delle varie lezioni: le funzioni del Sommelier FISAR; fisiologia dei sensi; analisi sensoriale; viticoltura; enologia: vinificazione parte 1^; enologia: vinificazione parte 2^; enologia: spumanti; enologia: vini
speciali; enologia: compendio ai vini speciali (ex alterazioni, difetti, malattie); legislazione vitivinicola; i distillati; birra e altre bevande; visita alla cantina con degustazione dei vini e consegna degli attestati (in data da definirsi). Al termine
di ogni lezione si degusteranno almeno tre vini (distillati o birre). Il primo livello si concluderà con un test finale scritto e con il conferimento di un attestato di partecipazione. Seguirà (in data da definirsi), il secondo livello dedicato all’enografia
ovvero ai vini delle regioni italiane, della Francia, della Spagna e del resto di Europa, delle Americhe e del resto del mondo. Anche il secondo livello si concluderà con un test scritto ed il rilascio dell’attestato di partecipazione. Il terzo livello sarà
interamente dedicato all’abbinamento cibo-vino (che è la funzione più importante del sommelier), con lezioni teorico-pratiche che consisteranno in cene e degustazioni di prodotti particolari (suddivisi per categorie merceologiche), in abbinamento.Tutte le
lezioni dei tre livelli del corso per sommelier saranno tenute da docenti qualificati ed iscritti all’albo nazionale dei relatori FISAR o da esperti (agronomi ed enologi professionisti). Il costo del corso di primo livello è di euro 400,00 che dovrà essere
corrisposto al massimo in 3 tranches. Gli iscritti inoltre, dovranno versare altri 70,0 euro (per i partecipanti al di sotto dei 25 anni: 40 euro), per ottenere la tessera associativa FISAR che da diritto a ricevere la rivista
www.ilsommelier.com,
la guida “Slow Wine” di Slowfood e a partecipare alle attività associative con trattamento riservato ai soci. E’ possibile acquistare il pacchetto completo di tutti e tre i livelli al prezzo di euro 1.200,00 pagabili in comode rate. Per iscriversi è necessario
comunicare con una mail inviata a: [email protected] i propri dati anagrafici, la residenza, il recapito telefonico e l’indirizzo di posta elettronica. Per formalizzare l’iscrizione sarà richiesto un acconto di € 100,0 sull’importo del corso ed il versamento
della quota associativa. La prenotazione infine è obbligatoria e va effettuata entro il 22 Gennaio 2016. Per ulteriori informazioni e per iscrizioni, contattare il delegato Fisar Marcello Carrabino ai numeri: 338.4258348 – 338.8908674; oppure scrivere all’indirizzo
e-mail: [email protected].