MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Addio a Nazzareno Ricci, lo chef marsicano dei vip che usava solo prodotti tipici

Redazione Cronaca di Redazione Cronaca
20 Agosto 2018
A A
51
Condivisioni
1k
Visite
FacebookWhatsapp

Tagliacozzo. Con i prodotti tipici abruzzesi, sapientemente utilizzati, per anni ha deliziato i palati dei migliori sportivi del mondo, da Pete Sampras alle sorelle Wiliams. Ma le sue ricette avevano attratto anche personaggi del mondo della politica e della cultura italiana come Alessandro Baricco e Giuseppe Tornatore.

Nazzareno Ricci, chef di professione, dopo aver strenuamente lottato contro una grave malattia, all’età di 71 anni ha lasciato il mondo terreno che era riuscito a venare di prelibatezze culinarie. Ieri si sono tenute l’esequie nel suo paese, Villa San Sebastiano, frazione di Tagliacozzo, alle quali hanno partecipato centinaia di persone.

Virus lingua blu, Verrecchia: subito indennizzi per gli allevatori

30 Giugno 2025

Protezione Civile: Maurizio Scelli è il nuovo direttore dell’Agenzia Regionale

30 Giugno 2025

A Roma, Ricci era chiamato dai suoi clienti, soprattutto americani, “l’assassino”, un po’ per il suo burbero carattere ma soprattutto perché una volta gustato i suoi piatti il cliente non poteva fare a meno di tornare nel suo locale.

“Io dagli altri compro solo pasta e sale – diceva ai clienti più affezionati – altri cuochi invece comprano tutto; la mia amatriciana è eccellente perchè il guanciale è mio, uso i miei pomodori e il mio pecorino”. Nazzareno, infatti, nel suo locale della Balduina, offriva solo prodotti che produceva in Marsica, nella sua fattoria di Tagliacozzo dove si rifugiava ogni fine di settimana.

Ha gestito, oltre a Roma, anche un ristorante alle porte di Tagliacozzo dove sono rimaste celebri le sue peschette al tartufo colte dopo quaranta giorni dalla fioritura e fatte prima bollire e poi marinare in olio tartufato. La sua attività di cuoco è stata recensita da molte guide turistiche e culinarie nazionali ma, dopo essere diventato famoso, un punto di riferimento per la ristorazione di qualità , non ha mai perso la sua umiltà nel servire al meglio ogni cliente. ” Non puoi comprare la carne tagliata – sosteneva – perché se lo fai non puoi essere chiamato cuoco sei solo uno con un cappelino in testa”

Next Post

Chiamano il 118 per un soccorso urgente, ma era solo uno scherzo. Ricercati dei minorenni

Notizie più lette

  • Spray al peperoncino durante il concerto, panico in piazza Risorgimento: una persona in ospedale

    497 shares
    Share 199 Tweet 124
  • Spray al peperocino, arrestate quattro persone: presa a morsi una carabiniera

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • In giro per la città alla guida con patente falsa, la polizia locale lo scopre: denunciato 25enne

    168 shares
    Share 67 Tweet 42
  • Omicidio di Lodi, sentite tre persone di San Benedetto: la corsa dei parenti

    246 shares
    Share 98 Tweet 62
  • “Tuo figlio è stato ammazzato”, giallo sulla morte di Mohamed: si cerca chi ha telefonato alla madre

    163 shares
    Share 65 Tweet 41

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication