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Abbinamento cocktail e primi piatti? Alla Conca d’oro l’esperimento è riuscito

Redazione Attualità di Redazione Attualità
29 Novembre 2016
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Avezzano. Chi l’avrebbe mai immaginato che il palato avrebbe reagito così bene all’abbinamento cocktail e primi piatti? Lo scetticismo iniziale c’era, e invece già all’antipasto è stato sfatato da un’alleanza perfetta tra il dolce dei peperoni saltati in padella e uniti con le melanzane e il pane carasau, e delle particolari bollicine. E poi la ciliegina sulla torta è arrivata quando è stato servito un riso Venere con verdure saltate in padella e il cocktail Mai Thai. La serata dedicata ai cocktail è iniziata con questo benvenuto in stile polinesiano. Il cocktail proposto dalla barman Daniela Tanasa, come spiegato dal critico enogastronomico Franco Santini, è nato negli anni 30 a Los Angeles e ormai trionfa in America, e non solo, con vari varianti che lo rendono ogni volta unico.

Cristina, sempre attenta a ogni minimo dettaglio, in cucina ha cercato di preparare dei piatti innovativi e allo stesso tempo che ben si sposassero con i cocktail serviti. E c’è riuscita grazie alla semplicità delle materie prime usate e all’utilizzo centellinato delle spezie che hanno permesso ai clienti di fare un viaggio tra i sapori internazionali pur restando seduti nello spazio gourmet della Conca d’oro. Perfetto, infatti, l’abbinamento del Mai Thai con la freschezza del riso Venere e del pollo speziato accostato dalla chef. La serata è poi andata avanti con un Nuraghes abbinato a un fagottino con ripieno di bocconcini di pollo con verdure grigliate. Il cocktail si è aggiudicato anche il primo premio di un concorso sulle navi dirette in Sardegna e ora è presente in tutti i bar della Tirrenia. Un sapore inizialmente fresco e fruttato, anche per via dell’arancia, subito interrotto da un forte retrogusto affumicato che lo rende molto particolare. A chiudere “L’incontro di gusto” il With russian, con panna fresca e scaglie di cioccolato fondente, e una cheese cake scomposta che con la sua consistenza si sposava a perfezione con la fluidità del cocktail. L’appuntamento gastronomico, oltre che a permettere ai presenti di assaporare dei piatti prelibati in compagnia di amici e professionisti del settore, ha dato la possibilità a tutti di scoprire meglio il mondo dei cocktail e di apprendere qualche segreto in più grazie alla barman Tanasa.

 

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