MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

A Tagliacozzo il convegno di studi sul pane: risorsa fondamentale per contesto alimentare e turismo enogastronomico

Andrea Rosati di Andrea Rosati
18 Maggio 2019
A A
47
Condivisioni
933
Visite
FacebookWhatsapp

Tagliacozzo. La fiesa regionale d’Abruzzo, l’Assopanificatori Confesercenti e l’istituto tecnico per il turismo “A. Argoli”, in collaborazione con la città di Tagliacozzo, organizzano il convegno di studi “Alimentazione: alla riscoperta del nostro buon pane – Il pane e i cereali nel contesto alimentare del turismo enogastronomico” che si terrà lunedì 20 maggio 2019, dalle ore 9.30 alle ore 12.30, nella splendida cornice del teatro Talia di Tagliacozzo.

L’obiettivo degli organizzatori è “Educare alla conoscenza”, soprattutto i giovani in età scolare, perché il sapere agevola lo stare bene e allontana stili di vita non corretti. Con questo convegno si intendono confutare false notizie e non corrette informazioni in campo nutrizionale, soprattutto quelle riferite al pane e ai cereali, anche in un contesto di tipicità e tradizioni locali; perché il “pane” è uno degli alimenti più antichi dell’uomo. Se si esclude la frutta e la verdura, mangiata direttamente così come è prodotta, e la carne cotta, il pane è il primo alimento ottenuto da un determinato e specifico procedimento.

Domani l’ultimo saluto alla giovane mamma Diana Monica Borz: lutto cittadino a Ortucchio

9 Ottobre 2025

A Massa d’Albe arriva l’area attrezzata per camper, finanziamento da 74mila euro

9 Ottobre 2025

Importantissima è la fase della cottura per avere, alla fine, il principale elemento dell’alimentazione umana in tutto il mondo ed in tutte le epoche. Insieme alla pasta, al riso ed agli altri cereali, il pane è il principale fornitore di carboidrati necessari per l’organismo umano. La funzione energetica è sviluppata soprattutto dai questi elementi; perché i carboidrati, e quindi il Pane, forniscono immediatamente energia all’organismo.

Al Convegno del 20 maggio parteciperanno: Vinceslao Ruccolo, vice presidente nazionale Assopanificatori Confesercenti; Patrizia Marziale, dirigente scolastico istituto tecnico per il turismo “A. Argoli”; Vincenzo Giovagnorio, sindaco della città di Tagliacozzo; Antonio Pacella, medico chirurgo specialista in scienza dell’Alimentazione, Consulente del CONI e dell’Arma dei carabinieri, medico settore tecnico FIGC; Gaetano Pergamo, direttore Fiesa Nazionale; Franco Salvatori, direttore del dipartimento di scienze storiche, dei beni culturali e del territorio dell’Università di Tor Vergata; Mauro Febbo, assessore alle attività produttive della regione Abruzzo; Lido Legnini, direttore regionale Confesercenti Abruzzo e Sandro Bucciarelli, dirigente dipartimento sviluppo Economico regione Abruzzo.

I lavori saranno coordinatore da Angelo Pellegrino, direttore Fiesa Confesercenti regionale d’Abruzzo

Next Post

Evoluzione del mondo dell'impresa e azienda 4.0: se ne è parlato in un convegno ad Avezzano

Notizie più lette

  • Villa bunker di Scalzagallo, muro di cinta sempre più instabile. Intervengono Vigili del fuoco e polizia locale

    325 shares
    Share 130 Tweet 81
  • Furto di pneumatici in centro: due auto su ciocchi di legno in via Montello

    276 shares
    Share 110 Tweet 69
  • Ortucchio in lacrime per la scomparsa di Diana Monica Borz, giovane mamma di 37 anni

    126 shares
    Share 50 Tweet 32
  • Pneumatici rubati alle auto in sosta ad Avezzano, Mazzei: in città sempre peggio

    120 shares
    Share 48 Tweet 30
  • Assegno di cura per disabili e anziani non autosufficienti: pubblicato l’avviso per i comuni della Marsica

    105 shares
    Share 42 Tweet 26

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication