Avezzano. Arriva ad avezzano l’appuntamento con un campionato davvero gustoso e divertente, “Griglie senza frontiere”, la sfida per designare il re del barbecue, che non è una semplice gara culinaria, ma uno spettacolo fatto di colori, musica e un entusiasmo contagioso. Coppie provenienti da tutta la Marsica, si metteranno alla prova per conquistare i favori del pubblico e della giuria. L’appuntamento è a Villa Torlonia, alle 18.00 di sabato 30 giugno. Si parte con una ricca esposizione di prodotti tipici della nostra terra come olio, formaggi, salumi, tartufi, miele, in collaborazione con Ais, associazione italiana sommeliers. È prevista anche la “preparazione live”, dove anche i partecipanti avranno la possibilità di realizzare una mozzarella e la degustazione guidata di prodotti caseari. A seguire l’apertura di stand gastronomici dove, tra le molte prelibatezze, si potrà gustare anche il vero arrosticino abruzzese. Alle 21.00, dopo la consegna dei kit gara, e la presentazione delle squadre, con la corsa alle griglie, inizierà la sfida a carboni ardenti. Presiederà la giuria Carlo Rossi di confesercenti, insieme a lui, Massimo Iafrate, delegato marsica Ais e Giuseppe Cristofaro, delegato dell’Accademia italiana della cucina. Gianluca Rubeo