MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

A Pescina appuntamento con la formazione degli apicoltori

Antonio Salvi di Antonio Salvi
6 Maggio 2016
A A
47
Condivisioni
935
Visite
FacebookWhatsapp

L’Alchimista di Cuori, quando una fiaba diventa esperienza collettiva. A Tagliacozzo la presentazione del libro di Vincenza Nanni

2 Dicembre 2025

Aperte le iscrizioni per il rilascio dell’attestato di alimentarista

2 Dicembre 2025

Pescina. Il 7 maggio 2016, alle ore 9, presso il centro studi “Ignazio Silone” del Comune di Pescina si terrà il terzo appuntamento delle giornate formative per gli apicoltori organizzate dalla “Fai Abruzzo – Federazione apicoltori italiani” in collaborazione con il dipartimento di sviluppo rurale e della pesca della Regione Abruzzo.img1 Il seminario tratterà il tema “I prodotti dell’alveare: Il Polline. Dalla produzione al consumo” e si pone l’obiettivo di fornire agli apicoltori elementi utili per una corretta modalità di produzione e confezionamento, nella prospettiva della diversificazione dei prodotti dell’alveare. Aldo Metalori, Apicoltore Professionista e ideatore “Trappola raccogli polline Metalori”, tratterà l’argomento del Polline e con particolare riguardo: gestione alveare;     metodi di raccolta; lavorazione; metodi di conservazione; commercializzazione. Carlo D’Ascenzi, docente di igiene e tecnologia alimentare – dipartimento di scienze veterinarie – università degli studi di Pisa e direttore centro regionale di riferimento per la formazione in sanità pubblica e veterinaria e sicurezza alimentare (Cerere), tratterà argomenti riguardanti la Sicurezza alimentare del polline. In particolare: la natura del polline: riferimenti tecnici e giuridici nel sistema europeo di tutela del consumatore. Il progetto della natura: profilo merceologico; composizione chimico-bromatologica; categoria giuridica d’appartenenza ai fini dell’igiene dei prodotti alimentari. La sicurezza alimentare del polline. Gli obiettivi della sicurezza alimentare. Strategie di prevenzione. La città di Pescina, che vanta una lunga tradizione apicolturistica, fa parte da più di un anno dell’associazione nazionale “Città del miele”, e si appresta ad ospitare questo importante evento al quale parteciperanno, fra gli altri, il consigliere regionale Maurizio Di Nicola.

Next Post

"Io, Eloisa, amavo Abelardo": domenica 15 l'appuntamento col reading letterario

Notizie più lette

  • Caso VAR in Milan–Lazio, il marsicano Di Paolo fermato per due turni: ecco cosa è successo

    274 shares
    Share 110 Tweet 69
  • Blitz della polizia ad Avezzano: presa la banda del machete

    192 shares
    Share 77 Tweet 48
  • Lutto a Tagliacozzo: addio a Massimo Bonifaci, cuore della solidarietà

    151 shares
    Share 60 Tweet 38
  • Shock a Tagliacozzo, vandalizzata la sala d’aspetto della stazione: svastica, bestemmie e parete sfondata

    146 shares
    Share 58 Tweet 37
  • Gelo nella Marsica e in tutta la regione, record di -17 gradi nel territorio di Rocca di Mezzo

    134 shares
    Share 54 Tweet 34

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication