Un regalo originale… Certificato bio. A Natale puoi regalare Salute, con un filo d’olio… Un filo di benessere. Puoi fare un dono con l’Olio Extra Vergine d’Oliva della Comunità Agricola Valle Roveto, con confezioni e cesti personalizzati, possibilità di consegna a domicilio e spedizione in Italia e all’estero.
COMUNITA’ AGRICOLA VALLE ROVETO
Società Cooperativa AgricolaLa Cooperativa agricola, che conta ad oggi 35 soci, è nata sulla base della esperienza sviluppata negli anni e successivamente in maniera determinante dall’Associazione “La Monicella della Valle Roveto”.
La Comunità Agricola Valle Roveto, partendo dagli ottimi risultati raggiunti, in questi anni, dal settore olivicolo che, oggi fa dell’olio della Valle Roveto un prodotto di eccellente qualità, che ha ottenuto riconoscimenti in campo nazionale, quali il presidio slow food, si propone di valorizzare tutta l’agricoltura di qualità e le preziose risorse dei territori della Valle.
La Valle Roveto, nella Provincia dell’Aquila, zona di produzione dell’olio Castrum, è particolarmente vocata alla olivicoltura, grazie alla natura del terreno, all’esposizione ed al clima, caratterizzato da notevoli differenze di temperatura fra estate ed inverno.
L’altitudine media di questi oliveti è compresa tra i 350-800 m. s.l.m., dove ulivi secolari di grande mole, delle varietà autoctone Monicella e Alvia, testimoniano la pratica millenaria di questa coltura che, assume un valore paesaggistico e ambientale, contribuendo alla formazione del patrimonio naturale e culturale.
Il nome Castrumvuole ricordare, sia la presenza dei Romani nella Valle che portarono in dote la coltura dell’ulivo, sia la rete di fortificazioni che dall’Alto Medioevo si è diffusa su tutto il territorio, determinando la formazione di incantevoli borghi.
Prodottidi punta:
- Olio Extra Vergine di Oliva Monovarietale “Monicella” – ottenuto dalla varietà d’olivo tipica ed esclusiva della Valle Roveto, che rappresenta la storia e la tradizione del territorio.
La Monicella è una delle varietà di olivo inserite nel Presidio nazionale dell’olio extravergine italiano e il nostro olio può fregiarsi dell’ambito riconoscimento promosso da Slow Food;
- Olio Extra Vergine di Oliva Blend “Biologico” – ottenuto da olive coltivate in un territorio con un microclima unico, che per assenza di mosca olearia, non sono sottoposte a trattamenti di lotta fitosanitaria.
Gli Oli sono prodotti da olive coltivate in Valle Roveto direttamente dai soci della nostra Cooperativa, raccolte precocemente dalla metà di ottobre alla metà di novembre e lavorate entro le 24 ore.
Nel nostro Frantoio aziendale di San Vincenzo Vecchio, con tecnologia a due fasi, si ottiene l’olio mediante frangitura continua a freddo, con estrazione di un prodotto “grezzo” a decantazione naturale.
È un olio di sapore piccante medio che si apre ricco di sentori vegetali erbacei con note di mandorla e carciofo ben armonizzate, si sposa con tutti i cibi, in particolare con i prodotti della cucina mediterranea. Olio con altissimo contenuto di polifenoli.
Il confezionamento è curato in Azienda e l’olio è disponibile in bottiglie da 0.25, 0.50, 0.75 lt, lattine da 5 lt e bag in box da 3 e 5 lt.
COMUNITA’ AGRICOLA VALLE ROVETO –Società Cooperativa Agricola
Piazza della Vittoria, 1 -67050 San Vincenzo Valle Roveto (AQ)
Contatti: Antonello Ricci 3311201191-Antonio Di Rocco3284012918 –Carlo Rossi 3492669699
#advertising