MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Nuovo corso di formazione Nip nella Marsica, aperte le iscrizioni per aspiranti pizzaioli

Raffaele Castiglione Morelli di Raffaele Castiglione Morelli
20 Dicembre 2016
A A
47
Condivisioni
942
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Dieci lezioni per poter apprendere in modo teorico, tecnico ed efficiente, uno dei mestieri più tradizionali per l’Italia e tra i più richiesti nel mondo. Sono aperte le iscrizioni per il nuovo corso di formazione pizzaioli, targato Nip (Nazionale italiana pizzaioli) che partirà il 30 gennaio nella Marsica. Il terzo in pochi anni. Le lezioni saranno tenute a cura del rappresentante di zona, Federico Grossi, all’interno della pizzeria dell’hotel-ristorante “Il Miramonti“, a Tagliacozzo. Un corso per poter esplorare a tutto tondo il mondo della pizza: a partire dalla teoria, per conoscere tutti i particolari e i componenti di un impasto, per comprendere il tempo e la temperatura della maturazione e della lievitazione. Si andrà a esplorare la pizza dalle sue origini della terra, ossia dal chicco di grano e si conoscerà il processo di produzione dei vari tipi di farina, le varie macchine impastatrici e i diversi forni per la cottura.

 

Smart City, Angeloni si dimette: “Difficoltà di portare avanti proposte di innovazione tecnologica”

5 Novembre 2025

I Marsattori tornano in scena: al castello Orsini risate, dialetto e memoria popolare

5 Novembre 2025

 

Si proseguirà con la pratica dove gli allievi si cimenteranno nella diretta creazione di un impasto, nella stesura e nel condimento. Durante il corso, sarà organizzata inoltre, una visita guidata all’interno del molino Iaquone, dove con l’aiuto degli esperti, si scoprirà tutto sulla produzione della farina. Un mondo sempre più affascinante quello della pizza, specie dopo la candidatura a patrimonio dell’umanità dell’Unesco. Un mondo che trasmette un’importante tradizione del nostro Paese e che attraversa una fase evolutiva con la richiesta sempre più grande sulla tavola di nuove tipologie di impasto, con farine integrali, o integrate con i cereali, oppure senza glutine. Il corso offre quindi efficienti opportunità: l’incoronamento di una passione, o una professionale ricerca di un lavoro che sia nei paesi Europei che negli altri continenti è molto richiesto. Il corso è aperto a chiunque sia interessato. Per avere informazioni sulle modalità di partecipazione al corso, è possibile contattare il referente Federico Grossi (339.8755477). @RaffaeleCastiglioneMorelli

Next Post

Presentata l’App del Rotary e Rotaract Club di Avezzano. Il testimonial Luca Pancalli: “L’anticorpo per un Paese migliore”

Notizie più lette

  • Tragedia in Nepal, morti i due dispersi abruzzesi Paolo Cocco e Marco Di Marcello

    224 shares
    Share 90 Tweet 56
  • Lo studio Vicaretti di Celano sbarca negli Emirati Arabi Uniti: “soddisfazione senza eguali”

    191 shares
    Share 76 Tweet 48
  • Tragedia sull’Himalaya: dispersi gli alpinisti abruzzesi Paolo Cocco e Marco Di Marcello

    178 shares
    Share 71 Tweet 45
  • Criminalità in Italia, provincia dell’Aquila shock: terza per tentati omicidi e 14esima per spaccio

    113 shares
    Share 45 Tweet 28
  • Squalificato ma presente: l’allenatore dell’Asd Aielli guarda la partita dal rimorchio di un trattore

    126 shares
    Share 50 Tweet 32

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication