MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Acino divino, il progetto dell’Istituto Serpieri per avvicinare i ragazzi al bere consapevole

Redazione Attualità di Redazione Attualità
17 Maggio 2015
A A
47
Condivisioni
938
Visite
FacebookWhatsapp

Nina, cucciola salvata a Pizzone, pronta a tornare libera nei boschi

20 Novembre 2025

Premio Letterario “Le parole dello sguardo” a Ovindoli: ecco i finalisti 2025

20 Novembre 2025

Avezzano. All’interno delle “Giornate Agro-Tecniche” organizzate dal”Istituto d’Istruzione Superiore “Arrigo Serpieri”, tra i diversi ed interessanti eventi pianificati, gli alunni della classe II AT,, coordinati dal Docente di “Trasformazione di Prodotto” Mario Vitale, presenteranno il progetto “Acino Divino”. Il medesimo prevede un incontro, nella mattinata di venerdì 22 maggio, con il Delegato AIS Marsica Massimo Iafrate, a cui gli alunni illustreranno le loro ricerche sulla storia del vino, i processi di vinificazione e le caratteristiche organolettiche, con particolare riferimento al Montepulciano e quindi al vino prodotto per uso classe, banchi vuoti a scuoladidattico nell’Azienda della Scuola. A seguire i ragazzi verranno introdotti ai principi della degustazione, coinvolti in delle prove ed in ultimo sensibilizzati ai rischi collegati ad un eccessivo consumo di alcol con l’esecuzione di test all’etilometro. L’esperto Massimo Iafrate commenterà i risultati di una indagine d’opinione condotta dai ragazzi presso gli studenti dell’Istituto sul consumo consapevole di vino tra i giovani e risponderà ad una raccolta di domande che i ragazzi hanno sintetizzato in un questionario denominato ” Tutto quello che avresti voluto sapere sul vino ma non hai mai osato chiedere!”. A dare testimonianza delle diverse attività pratiche e di laboratorio condotte durante l’anno, alcuni allievi della classe eseguiranno misurazioni della gradazione di un vino attraverso uno strumento di facile e rapido impiego conosciuto come “Ebulliometro di Malligand”, illustrandone il principio di funzionamento ed i limiti a livello di attendibilità delle misure.

Next Post

L'Europa sbarca all'Istituto Majorana con i ragazzi della Polonia, Estonia, Cipro e Turchia

Notizie più lette

  • Furti in serie nel bar, scatta la trappola: beccato con le “mani nel sacco”

    448 shares
    Share 179 Tweet 112
  • Sulla cima del Gran Sasso alla ricerca di messaggi cosmici: l’avventura del professore dell’Istituto D’Aosta

    346 shares
    Share 138 Tweet 87
  • Avezzano intensifica i controlli sui mastelli abbandonati: in arrivo sanzioni per tutelare il decoro urbano

    210 shares
    Share 84 Tweet 53
  • Marsica protagonista del raccolto 2025, patate di qualità tra innovazione e tradizione: “Potatoes Forever!”

    114 shares
    Share 46 Tweet 29
  • 600 milioni per potenziare linea ferroviaria Avezzano-Roma e sicurezza autostrade A24 e A25

    84 shares
    Share 34 Tweet 21

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication