Avezzano. “Mi sto occupando, dal momento del mio insediamento, delle diverse realtà produttive che riguardano l’intero Abruzzo, esaminando gli atti normativi che le regolano e valutando le opportune modifiche al fine di aumentare la loro efficacia ed efficienza”, cosi, in una nota, il presidente della III Commissione consiliare, Agricoltura, Attività Produttive e Sviluppo Economico della Regione Abruzzo, Lorenzo Berardinetti. “Tra i diversi settori a cui sto dedicando la mia attenzione c’è, sicuramente, quello legato al tartufo che rappresenta una realtà complessa. Penso all’alto costo del tesserino rispetto ad altre regioni, alla pianificazione dei periodi e delle modalità di raccolta, già ho avuto modo di incontrare esperti ed associazioni di tartufai, per questo, a partire dai prossimi giorni, è mia intenzione chiudere questa serie di incontri, confrontandomi con altre associazioni del settore, per conoscere meglio le loro esigenze, le difficoltà che incontrano, e quali le misure necessarie per un rilancio generale dell’intero comparto; operando, dove necessario, le modifiche alla legge regionale che regola il settore. “L’obiettivo” ha concluso Berardinetti “è quello di favorire lo sviluppo, di un prodotto vanto dei nostri territori, che nulla ha da invidiare a quello del resto d’Italia e rappresenta una fonte di ricchezza naturale per la nostra economia”.