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La patata del Fucino riceve il riconoscimento Igp. Giovedì l’incontro con Febbo

Redazione Attualità di Redazione Attualità
15 Gennaio 2014
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Celano.La patata del Fucino guadagna il riconoscimento di Indicazione geografica Protetta (Igp) che garantisce l’origine di provenienza. Un risultato eccezionale – si legge in una nota – per l’Associazione Marsicana Produttori Patate (Ampp) che ha avviato le procedure di richiesta presso il ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali arrivate ormai a conclusione. Il prossimo 23 Gennaio, alle 11, nella sala conferenze presso il Muse’ Celano, in localita’ Paduli, nel Comune di Celano, si terra’ la riunione di pubblico accertamento convocata dal ministero delle Politiche agricole, d’intesa con l’assessorato regionale patate del fucinoall’Agricoltura della Regione Abruzzo e l’Associazione Marsicana Produttori Patate inerente la richiesta di riconoscimento dell’ Indicazione geografica protetta “Patata del Fucino” come previsto dall’iter procedurale per il riconoscimento delle denominazioni proposte ai sensi del Regolamento (UE) n. 1151/2012. Durante la seduta a carattere pubblico, sara’ letto il disciplinare di produzione dell’ Indicazione geografica protetta “Patata del Fucino”. La riunione sara’ condotta da due funzionari del ministero. Intervengono Mauro Febbo, assessore all’Agricoltura della Regione Abruzzo e Rodolfo Di Pasquale, presidente dell’Associazione Marsicana Produttori Patate. Un momento – afferma Sante Del Corvo, direttore Ampp – che sancisce il rispetto, da parte di tutti i produttori, delle norme che disciplinano la certificazione e anche la velocita’ dell’iter procedurale dovuta all’impegno e all’interazione tra Ministero, Regione Abruzzo e Ampp.

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