MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Prodotti tipici: l’agnello del Centro Italia è IGP. Così si valorizza il comparto ovino

Redazione Attualità di Redazione Attualità
30 Maggio 2013
A A
48
Condivisioni
955
Visite
FacebookWhatsapp

Capannone dismesso in fiamme ad Avezzano, un morto carbonizzato

21 Dicembre 2025

Marsica in lutto per la scomparsa di Giandomenico Mercuri: l’ingegnere che amava la sua terra

21 Dicembre 2025

Avezzano. Dopo le IGP “Agnello di Sardegna” e “Abbacchio Romano”, giunge quella “Agnello del Centro Italia”. Rispetto alle precedenti, questa denominazione è ancor più importante per i produttori, in considerazione dell’ampiezza del territorio rappresentato; infatti sono sei le regioni del Centro Italia inserite nel disciplinare: Abruzzo, Lazio, Marche, Toscana, Umbria e in parte l’Emilia Romagna. “La nuova IGP è un importante riconoscimento per il comparto ovino e può favorire una migliore valorizzazione delle carni prodotte”. È il commento di Confagricoltura L’Aquila all’attesa pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea della nuova denominazione. “Un’opportunità per la provincia dell’Aquila e per la Marsica. Il mattatoio comunale di Avezzano è uno delle 17 strutture autorizzate alla macellazione dei capi di agnello che possono fregiarsi dell’importante marchio IGP” afferma Redento Pensa vice presidente della Cooperativa carni marsicane gestore del Mattatoio. agnellini al pascolo, pronti per la Pasqua“nell’ultimo periodo pasquale ben 5.000 sono stati i capi IGP immessi al consumo, provenienti dagli allevamenti della nostra provincia dell’Aquila. Attualmente si macellano circa 50 agnelli per settimana che vengono distribuiti nel macelli aziendali e nei ristoranti del comprensorio. Abbiamo presentato al GAL la richiesta di finanziamento di un progetto per potenziare la capacità operativa del mattatoio comunale di Avezzano e per sostenere un ambizioso programma di valorizzazione delle carni locali. Gli allevatori aderenti alla cooperativa sono fermamente convinti che la struttura pubblica sia indispensabile per sostenere la zootecnia dell’intero comprensorio marsicano”.Conclude Pensa. “Spetta ora –prosegue Confagricoltura- alla Regione prevedere nella nuova programmazione del PSR (Piano di Sviluppo Rurale 2014-2020 risorse adeguate alla valorizzazione della produzione tipica dell’agnello da carne ottenuto dalle razze tradizionali dell’areale”. Confagricoltura sottolinea come abbiano già aderito alla nuova IGP circa 130 allevamenti, che rappresentano circa 90 mila capi.

Next Post

Scontro tra auto e furgone sulla Tiburtina. Strada chiusa per tre ore, ferite tre persone

Notizie più lette

  • Grave incidente a Scurcola Marsicana: uomo investito e abbandonato in strada

    583 shares
    Share 233 Tweet 146
  • Marsica in lutto per la scomparsa di Giandomenico Mercuri: l’ingegnere che amava la sua terra

    475 shares
    Share 190 Tweet 119
  • Orso muore investito, incidente poco fa nella Valle Roveto (fotogallery)

    518 shares
    Share 207 Tweet 130
  • Paziente in escandescenze aggredisce i sanitari e distrugge l’ambulanza del 118

    436 shares
    Share 174 Tweet 109
  • Capannone dismesso in fiamme ad Avezzano, un morto carbonizzato

    144 shares
    Share 58 Tweet 36

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication