Tagliacozzo. I ladri potano via il Pan dell’Obelisco e prima di fuggire non resistono al tipico dolce tagliacozzano e si fermano a mangiarlo. E’ accaduto nella storica pasticceria Chicarella da cui sono state prelevate durante la notte decine di scatole del tipico pane dolce a base di farina gialla e di miele. Il furto è stato scoperto dal proprietario, Giuseppe Chicarella, quando al mattino ha trovato la vetrata della porta principale sfondata. I ladri sono entrati da una fessura stretta praticata dopo aver rotto il vetro, rischiando anche di restare feriti e di tagliarsi. Hanno arraffato numerose scatole del dolce e una piccola somma di denaro rimasta in cassa. Prima di andare via, però, si sono fermati a mangiare “pastarelle”. Ma soprattutto hanno mangiato il tipico dolce artigianale tagliacozzano ideato nel 1956 da Marcello Chicarella, proveniente dalle botteghe degli artigiani romani insieme alla moglie Anna. Si tratta di un dolce prelibato costituito da farina gialla e miele che rispetta le tradizioni e la qualità degli ingredienti del passato. Ora i carabinieri stanno dando la caccia ai ladri che nei giorni scorsi avevano messo a segno furti anche in alcuni neegozi vicini.