Avezzano. Appuntamento con il gusto il primo maggio a Caruscino: riaprono i forni di San Giuseppe dove poter gustare diverse specialità culinarie. Tre i punti di degustazione (di fronte al Cam e alla Chiesa e in via Caruscino) della settima edizione della rassegna eno-gastronomica organizzata dall’Associazione culturale e teatrale Caruscino 2004 di cui è presidente Sabatino Biocca: Qui verranno riaccesi i vecchi forni, vecchi e nuovi, realizzati negli anni Cinquanta dall’ex Ente Fucino. “I forni sono ormai un appuntamento fisso a Caruscino”, afferma il presidente Biocca, “dove sarà possibile degustare tante specialità cucinate dalla gente del posto”. I visitatori, infatti, potranno gustare diversi piatti della tradizione, dalla pasta e fagioli, alle focacce, fino ai fagioli con le cotiche o la pecora ajo cotturo. II “Borgo del bracciante agricolo”, così era chiamato l’attuale località Caruscino, sorse nel 1951 e vi furono costruiti alcuni forni per l’approvvigionamento del pane ai coltivatori ai quali erano state assegnate parte delle terre espropriate al Principe Torlonia: in Via Verga casello 109, in Via S. Andrea, Via Mercatini e via Caruscino. L’evento punta alla riscoperta e valorizzazione del patrimonio rurale e della cucina di un tempo. La festa avrà inizio intorno alle 17, quando dai forni, accesi per l’occasione, si sprigioneranno i profumi del pane, la pizza e le altre leccornie, mentre Caruscino sarà avvolta dalla musica