Ortucchio. Con il patrocinio della Regione, della provincia dell’Aquila e del comune di Ortucchio, per “GustArt”, il cibo che ispira capolavori ha avuto luogo un pomeriggio di grande successo, sabato 27 settembre nel suggestivo maniero Piccolomini di Ortucchio dove, dopo l’apertura della bravissima Ester Cesile, cantante ma che questa volta ha evidenziato le peculiarità storico – archeologiche dell’antico castello, l’esimio professore Carmine Orlandi, illustre nutrizionista conosciuto a livello nazionale, con la sua affascinante relazione “La pittura nutriente” ha illustrato le abitudini alimentari nel mondo dai tempi antichi ad oggi, immergendole in un contesto culturale millenario.
Il bell’evento, organizzato dall’istituto “Arrigo Serpieri” di Avezzano e da un’eccellenza regionale come la gastronoma Pasquina Fracassi, voluto dal dirigente scolastico Francesco Di Girolamo è stato partecipato, per il comune e in rappresentanza del sindaco Raffaele Favoriti, dalla consigliera Loreta Martellone, per la provincia dell’Aquila dal vice presidente Gianluca Alfonsi, anche primo cittadino di Gioia dei Marsi, da Patrizia Di Nino, in veste di fotografa, presidente del Comitato feste di Ortucchio, da “AssoMarso”, associazione marsicana sommelier presieduta da Piero Cipriani, che ha guidato, alla fine dell’incontro, i presenti nel percorso sensoriale di una piacevolissima degustazione della quale è stato mentore affascinante Giancarlo Lo Re e quale “guida ai calici” ha visto Germano Febo. Tra gli ospiti, oltre a Lorenzo Savina, a Walter Spera e a Paola Mariani, che hanno rappresentato l’Accademia Italiana della Cucina, il cui delegato è il Conte Franco Santellocco Gargano, anche Flavia De Sanctis, presidente dell’Aia dei Musei di Avezzano dove l’11 ottobre si svolgerà l’ultimo appuntamento di GustArt. La manifestazione è stata presentata dalla giornalista Orietta Spera.