Civitella. Fuochi accesi e minestre in pentola. Prove generali per la musica e per gli spettacoli. La dodicesima edizione de Lungo le Antiche Rue è ai nastri di partenza. La festa più attesa della Valle Roveto inizierà domani pomeriggio e andrà avanti fino a domenica sera. Un programma ricco di appuntamenti quello stilato dagli organizzatori, Pro Loco, Comune e associazioni, che già ha registrato un boom di consensi da parte degli appassionati della tradizionale sagra. L’eno-gastronomia e la riscoperta delle antiche ricette come sempre la faranno da padrone, e non mancherà poi la musica e l’allegria che caratterizzerà tutti e tre i giorni della manifestazione. Ecco il programma completo della festa
Venerdì 19 ottobre
Ore 18,00 Cerimonia di apertura. Santa Messa, con benedizione solenne affidata a S.E. il Card.
Angelo Comastri, Arciprete della Basilica Vaticana.
Consegna dei diplomi autorizzativi.
Apertura delle cantine e botteghe, con degustazione di piatti tipici, castagne,vini, dolci.
Sabato 20 ottobre
Ore 8,00 Aspettando l’apertura.
Degustazione di caffè e dolci a base di castagne
Ore 9,00 Arrivo delle castagne, sui carretti contadini
Ore 13,00 Centro storico: Apertura delle cantine e delle botteghe, con degustazione di castagne,
vini e dolci. Accensione dei fuochi.
Esibizione di bande musicali, cori folkloristici, arzibande, artisti di strada.
Ore 16,00 Centro storico: Mostra micologica e di piante officinali organizzata
dall’Associazione Micologica e botanica “Valle Roveto”.
Ore 18,00 Centro Storico. Apertura delle cantine e botteghe, con degustazione di piatti tipici,
castagne, vini, dolci.
Esibizione di bande musicali, cori folkloristici, arzibande, artisti di strada.
Domenica 21 ottobre
Ore 8,00 Aspettando l’apertura.
Degustazione di caffè e dolci a base di castagne
Ore 9,00 Arrivo delle castagne, sui carretti contadini.
Visite guidate nei boschi di castagni, a cura del CAI, Associazione Castanicultori, e
Gruppo Mi.Bo.
Ore 12,00 Centro storico. Benedizione dei partecipanti.
Ore 13,00 Centro storico: Cerimonia di apertura. Accensione dei fuochi.
Apertura delle cantine e delle botteghe, con degustazione di castagne, vini e dolci.
Esibizione di bande musicali, cori folkloristici, arzibande, artisti di strada.
Ore 16,00 Centro storico: Premiazione della Cantina più bella e caratteristica.
Ore 17,00 Degustazione di dolci tradizionali a base di castagne.