MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

L’anima del vino protagonista a Celano, successo per Profumi ed emozioni diVini

Alessandra Ciciotti di Alessandra Ciciotti
3 Marzo 2025
A A
53
Condivisioni
1.1k
Visite
FacebookWhatsapp

Celano. L’anima del vino (e dei sapori in generale) catturata da eccelse sinestesie, ricerche sensoriali verso mirate scelte in campo olfattivo e gustativo per un settore, quello enologico, sempre più all’avanguardia. Nei locali dell’antico maniero Piccolomini a Celano, domenica 2 marzo la cultura come filo conduttore del paradiso dell’assaporare, complice il pubblico attento, evitando che i vini venissero accostati a “quello che riempie” e basta: tutto ciò che “Profumi ed Emozioni di Vini” ha saputo regalare ai presenti grazie (come da sottotitolo) ad una “Esperienza coinvolgente per catturare l’anima del vino”.

 

Celano intitola una strada a Bettino Craxi, la figlia Stefania arriverà in città: “Conosceva bene queste terre”

27 Giugno 2025

A Celano il terzo memorial dedicato al mister Riccardo Paris: giornata di sport e ricordo

26 Giugno 2025

Attraverso la chimica, i sentimenti e soprattutto le emozioni, la cultura ha fatto propria la volontà del buon bere, passo moderno ed educativo, che Pasquina Fracassi, eccellente gastronoma, sopraffina assaggiatrice, con trascorsi universitari e in ambito sanitario ha saputo compiere con schietta chiarezza. Un pomeriggio insolito ed evolutivo, un viaggio raffinato ma terreno e coinvolgente introdotto e moderato dalla giornalista Orietta Spera, iniziato dopo la lettura dei saluti della Direttrice del Castello Marina Nuovo, il saluto del sindaco di Celano, Settimio Santilli (partecipe con l’assessora all’istruzione Lisa Carusi) e diversi intervenuti. Tra gli altri c’erano, per l’Istituto d’istruzione Superiore “Arrigo Serpieri” di Avezzano e per il dirigente scolastico Francesco Di Girolamo, la vice preside Marina Desiderio e il prof. Alessandro Marini; per “Assomarso”, Associazione Marsicana Sommelier, presieduta da Piero Cipriani c’era Mario Lori. Non poteva mancare una nutrita rappresentanza dell’Accademia Italiana della Cucina con il Conte Franco Santellocco Gargano, delegato di Avezzano e della Marsica e gli accademici Stefano Maggi, chef (accompagnato dal giovanissimo Dante Maggi) e la sorseggiatrice Lucy Pascucci. L’evento, che si è concluso con una specifica degustazione, funzionale alla conversazione della relatrice Fracassi, ha avuto il patrocinio del Comune di Celano e dei Musei archeologici nazionali di Chieti, direzione regionale musei nazionali Abruzzo e la partecipazione di “Assomarso”, Castello Piccolomini di Celano, Istituto d’istruzione Superiore “A. Serpieri” di Avezzano.

Tags: Celanovino
Next Post

Cinema in lutto, è morta Eleonora Giorgi: aveva 71 anni

Notizie più lette

  • Tutto pronto per il festival di Mezza Estate a Tagliacozzo: 24 appuntamenti tra musica e arte

    283 shares
    Share 113 Tweet 71
  • Va a cercare tartufi e viene morso da una vipera, salvato da un ragazzo che lo porta in ospedale

    201 shares
    Share 80 Tweet 50
  • Falso dentista ad Avezzano, la Guardia di Finanza smaschera nove anni di esercizio abusivo

    1187 shares
    Share 475 Tweet 297
  • Tante nuove possibilità di lavoro nella Marsica: ecco le offerte

    187 shares
    Share 75 Tweet 47
  • Eroe tra le onde, il giovane bagnino marsicano Leonardo De Leonardis salva una bimba a Silvi Marina

    132 shares
    Share 53 Tweet 33

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication